Луческу: «Динамо» вспоминать не буду, уже все сказано»

Тренер «горняков» о прошедших играх и ближайшем матче против «Волыни».

Мирча Луческу / ФК Шахтер

Наставник «Шахтера» Мирча Луческу на открытой тренировке дончан вспомнил последние игры «горняков», но отказался говорить о поражении от «Динамо».

«Конечно, самое главное в футболе – результат. Касательно игры мне сложно делать какие-то серьезные замечания. «Заря» по большому счету несколько раз перешла центр поля. Имела место ошибка Фреда, который дал очень жесткий пас назад вратарю. Этот момент был спровоцирован, и соперник нам забил. Что касается «Порту» – тоже: мы выигрывали со счетом 2:0… Не могу упрекнуть футболистов в том, что они действовали неважно или не хотели побеждать. А о матче с «Динамо» я говорить не буду. Слишком много уже сказано об этой встрече. Мы проиграли в середине второго тайма, когда получили четыре карточки подряд в течение 15 минут. Сказать, что в этих трех встречах мы действовали неудачно, не могу. Но я всегда опасаюсь длинных перерывов, когда играют сборные. Самый важный момент – подвести всех психологически к общему знаменателю. У нас очень часто были проблемы после поединков сборных, но будем надеяться, что в этот раз все будет по-другому. Во время пауз в чемпионате наши соперники очень хорошо готовятся к предстоящим матчам. Так было и в случае с «Зарей». Мы же имели всего два дня после поединков сборных, поэтому самая большая моя задача – как можно быстрее вернуть всех в ритм чемпионата Украины. Я смотрел последние удачные игры «Волыни» – с «Зарей» и «Днепром». Также хороший поединок был против «Ворсклы», который закончился ничьей 2:2. Видно, что команда очень хорошо готова физически. Поэтому не жду простого матча. Будет сложно, но все понимают, что нам нужно обязательно завоевать три очка.

Да, игра лучан базируется на хорошей физической подготовке. Хорошие футболисты в составе этой команды, которые хорошо действуют на «втором этаже», в воздухе. Нам надо вскрыть оборону соперника и как можно меньше давать им возможность контролировать мяч, не провоцировать ситуации, когда на первый план могут выйти воздушные единоборства.

Степаненко индивидуально проводит занятие, Шевчук не будет принимать участие из-за красной карточки, это естественно. Был травмирован Азеведо, сейчас вернулся в общую группу. Семейные проблемы у Марлоса. Он даже не присутствует на тренировке. Остальные готовятся к игре с «Волынью». Доволен матчем, который мы провели в Италии с «Пармой», хорошо в этом поединке выглядел Чигринский. Будем надеяться, что он восстановит свои кондиции. И будет оказывать давление на всех остальных наших центральных защитников.

Честно говоря, меня не интересует то, что говорит Кварцяный. Меня интересует наша команда, матч, который нам предстоит. Если бы мы играли на «Донбасс Арене», то я ни о чем бы таком не говорил. Я его уважаю. Пусть это будут пока только разговоры», - цитирует Луческу официальный сайт «Шахтера».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров