Луческу: «Для «Шахтера» еще ничего не решено»

Наставник «горняков» о предстоящем полуфинальном матче Кубка Украины.

Мирча Луческу / dynamo.kiev.ua

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу рассказал, что команда с большим вниманием отнесется к игре 1/2 финала Кубка Украины против «Славутича»:

«Главное не соперник, а наше состояние, чтобы к началу игры мы были в наилучшей форме. Хотя, естественно, кубковые матчи имеют свою специфику.

Если команда Второй лиги дошла до полуфинала Кубка Украины, то, наверное, она отдаст все силы для того, чтобы преподнести еще один сюрприз. Наверняка будет присутствовать и определенный уровень мастерства. Уверен, мы с большим вниманием отнесемся к этой полуфинальной игре.

Вспоминаю матч с «Десной»: и поле было не очень, и соперник сыграл достаточно организованно. Мы победили 2:0, но поединок был сложным. Уверен, такой матч будет и со «Славутичем» .

В мою бытность футболистом «Динамо» (Бухарест) нас обыграла команда третьего дивизиона в полуфинале Кубка Румынии. Расслабленными вышли на поле, а потом уже не смогли собраться. Если соперник чувствует уверенность, перевернуть ход поединка уже сложно. Будем очень внимательны в подготовке. Что же касается информации, то нельзя сравнивать матчи «Славутича» во Второй лиге с нашей игрой в полуфинале Кубка Украины»

Тренер также рассказал, что проведет проверку футбольного поля в Черкассах:

«Буду все проверять. В тот раз сложилась совсем странная ситуация. Было явно видно, что ворота ниже стандартных на 4-7 сантиметров. Случались в моей карьере такие моменты, не зря я решил проверить. Например, такое имело место в первый год, когда я был тренером и игроком. Нам нужна была победа, а мы сыграли вничью. После матча померяли ворота. Оказалось, тот, кто следил за воротами, думал, что их высота должна быть 2,44 метра вместе со штангой.

В итоге получилось, что они были ниже на 14 сантиметров. В этом поединке были удары, которые отразила перекладина. И если бы все было правильно, может быть, мы бы выиграли и вышли в Высшую лигу. Если подобные вещи происходят в жизни, то ты начинаешь быть внимательным ко всем мелочам. Так что неудивительно, что я обращаю на это внимание.»

О ситуации, вокруг переноса финального матчах Кубка Украины из Харькова во Львов Луческу решил не говорить:

«Подождите, пока мы играем в полуфинале! Еще ничего не решено, будем комментировать позже. Сначала полуфинал, потом матч в Луганске, и только затем, если победим в полуфинале, окажемся в финале. Поэтому каждой игре - свое время». 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров