Луческу: «Днепр» повышает уровень украинского футбола»

Наставник «Шахтера» пожелал «Днепру» удачи в финале Лиги Европы.

Мирча Луческу / shakhtar.com

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу прокомментировал поражение своей команды от «Днепра» (2:3) в 25-м туре УПЛ. Слова румынского специалиста приводит официальный сайт «Шахтера».

- «Днепр» заслужил сегодня победу, действовал с большой мотивацией, желанием. Мы же всех этих качеств не показали. Играли так, как будто уже в отпуске находимся. Когда нам забили третий мяч, мы потеряли уравновешенность, а соперник действовал с большой уверенностью и агрессией. Совершили грубые ошибки, теряли мяч в простых ситуациях. «Днепр» этим воспользовался. Конечно, могли забить и Тейшейра, и, Веллингтон, и Гладкий, но все равно это не изменило бы моего мнения о сегодняшнем матче. Тяжело добиться понимания футболистами того, что они играют не против резерва, а против сильных оппонентов, которые есть у «Днепра» и которые хотят доказать свою состоятельность. По этой причине Ракицкий получил красную карточку, подставив свою команду перед следующим поединком. Будем восстанавливать тех игроков, которых не было: Тайсона, Косту и Адриано. Чтобы последние две игры сезона – с «Карпатами» и в финале Кубка – у нас был лучший состав.

Господин Луческу, появляются слухи, что вы намерены покинуть донецкий «Шахтер».

– Я не раз отвечал на этот вопрос, не хотелось бы опять к этому возвращаться и повторяться. Ясно, что мы находимся в непростой ситуации. И очень сложно мотивировать игроков и держать их в узде. Но все мы живем надеждой, что вернемся в наш дом, на «Донбасс Арену», и будем там проводить матчи.

Сегодня игру обслуживала ваш любимый боковой арбитр, но тем не менее и у вас, и у ваших футболистов были, похоже, претензии к судейству…

– У наших футболистов была нервозность. Поэтому никаких претензий ни к одному из арбитров у меня сегодня нет: ни к центральному, ни к боковым. Знаете, когда что-то не получается на поле, на первый план выходят эмоции и протесты. Так сегодня получилось с Ракицким. Надо думать, что у нас впереди еще есть матч. Нельзя так нервно себя вести, такое же нарушение и у Фреда.

Когда с поля ушел Срна, кого вы назначили капитаном?

– Адриано сегодня не было, обязанности капитана исполнял Тейшейра. Назначаем опытных бразильских футболистов, которые уже давно в команде, если нет Дарио. Но если бы был Кучер, то ему отдали бы повязку.

Что вы пожелаете «Днепру» в финале Лиги Европы?

– Очень рад за Маркевича. Желаю, чтобы такая сильная команда, которой является «Днепр», выиграла Лигу Европы. Днепряне повышают уровень украинского футбола в целом. Может, благодаря хорошим выступлениям «Днепра» и его очкам мы приблизимся к тому, что в Лигу чемпионов будут попадать два клуба. Это успех для всех.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров