Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Луческу: «Дугласу Косте пришло время уйти, я его прекрасно понимаю»

Наставник донецкого клуба пообщался с журналистами после кубковой встречи с «Днепром».

Мирча Луческу / shakhtar.com

Пресс-конференция главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу после матча с «Днепром» в полуфинале Кубка Украины (0:1).

- Сегодня был игра двух хороших команд. Было видно, что обе отдали все силы для победы. Мы хотели свою игру на технике построить, а «Днепр» — на физике, на мощности. Мы сохраняли мяч, из-за «Днепр» нечасто доходил до нашей штрафной. Были у нас хорошие моменты, могли увеличить счет. В основном на «стандартах» доставляли мяч в нашу штрафную, за счет мощных игроков создавали давление.

Вы сказали, что играли более технично, но ваши игроки получили больше желтых карточек. С чем это связано?

- Судья, который судил нас сегодня, судил и с «Динамо», когда был удален Шевчук. Могу сказать, что первая желтая Степаненко была дана сразу за первый фол, а до этого восемь подряд фолов Федецкого были, а арбитр только замечание делал. Мог Степаненко получить и вторую желтую, и удалить его можно было, но первой его карточки не было. Хочу отметить женщину, бокового арбитра. Она очень экстраординарно разобралась в нескольких эпизодах. Это лучший линейный арбитр Украины.

В прошлом сезоне «Днепр» дважды вас обыграл. Сравните команды Рамоса и Маркевича.

- Это разные команды. При Рамосе другая команда была, и она играла в другой футбол. И у нас были замены по сравнению с «Динамо». Посчитал, что сегодня нам нужно сконцентрироваться на обороне и хорошо сыграть на контратаках. Ошибки были в основном из-за отсутствия концентрации внимания. В прошлом году «Днепр» выглядел более агрессивно. В особенности в той игре, когда тут выиграли 3:1. Дома мы проиграли 0:2, и тогда хорошо играл Федецкий при стандартах. И сегодня было много штрафных, но «Днепр» их не реализовал. Неизвестно, где будет следующая игра на нейтральном поле. Сыгран только первый тайм в кубковом противостоянии, и есть еще матч чемпионата с «Днепром». Таких игр нужно больше в сезоне.

Дуглас Коста выглядит неубедительно...

- У него, видимо, мысли уже не о чемпионате Украины. Наверное, пришло время ему уйти. Несобран, непостоянен, я его прекрасно понимаю. Весь сезон он провел против команд, которые его не очень интересуют. Для нас это большая проблема.

Перед матчем вы тепло общались с Маркевичем. О чем говорили?

- Я поздравил его с выходом в полуфинал Лиги Европы. Хорошо, что украинская команда играет на такой стадии. Очень сложная ситуация у «Днепра», много матчей. Но не исключено, что «Днепр» может пройти Наполи, и играть в финале.

Сравните «Динамо» и «Днепр».

- «Днепр» играл в более открытый футбол. «Динамо» закрылось. У каждого свои цели. Думаю, что «Шахтер» все равно сильнее, чем «Динамо». Имели мы преимущество над киевлянами. Все делается в чемпионате, чтобы чемпион поменялся.

Сегодня с трибун не раз кричали нелицеприятные вещи в адрес Рината Ахметова.

- Это проблема политики. Я не отвечаю на эти вопросы.

Комментарии 0

15:30
Телемагазин
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров