Луческу: «Дугласу Косте пришло время уйти, я его прекрасно понимаю»

Наставник донецкого клуба пообщался с журналистами после кубковой встречи с «Днепром».

Мирча Луческу / shakhtar.com

Пресс-конференция главного тренера «Шахтера» Мирчи Луческу после матча с «Днепром» в полуфинале Кубка Украины (0:1).

- Сегодня был игра двух хороших команд. Было видно, что обе отдали все силы для победы. Мы хотели свою игру на технике построить, а «Днепр» — на физике, на мощности. Мы сохраняли мяч, из-за «Днепр» нечасто доходил до нашей штрафной. Были у нас хорошие моменты, могли увеличить счет. В основном на «стандартах» доставляли мяч в нашу штрафную, за счет мощных игроков создавали давление.

Вы сказали, что играли более технично, но ваши игроки получили больше желтых карточек. С чем это связано?

- Судья, который судил нас сегодня, судил и с «Динамо», когда был удален Шевчук. Могу сказать, что первая желтая Степаненко была дана сразу за первый фол, а до этого восемь подряд фолов Федецкого были, а арбитр только замечание делал. Мог Степаненко получить и вторую желтую, и удалить его можно было, но первой его карточки не было. Хочу отметить женщину, бокового арбитра. Она очень экстраординарно разобралась в нескольких эпизодах. Это лучший линейный арбитр Украины.

В прошлом сезоне «Днепр» дважды вас обыграл. Сравните команды Рамоса и Маркевича.

- Это разные команды. При Рамосе другая команда была, и она играла в другой футбол. И у нас были замены по сравнению с «Динамо». Посчитал, что сегодня нам нужно сконцентрироваться на обороне и хорошо сыграть на контратаках. Ошибки были в основном из-за отсутствия концентрации внимания. В прошлом году «Днепр» выглядел более агрессивно. В особенности в той игре, когда тут выиграли 3:1. Дома мы проиграли 0:2, и тогда хорошо играл Федецкий при стандартах. И сегодня было много штрафных, но «Днепр» их не реализовал. Неизвестно, где будет следующая игра на нейтральном поле. Сыгран только первый тайм в кубковом противостоянии, и есть еще матч чемпионата с «Днепром». Таких игр нужно больше в сезоне.

Дуглас Коста выглядит неубедительно...

- У него, видимо, мысли уже не о чемпионате Украины. Наверное, пришло время ему уйти. Несобран, непостоянен, я его прекрасно понимаю. Весь сезон он провел против команд, которые его не очень интересуют. Для нас это большая проблема.

Перед матчем вы тепло общались с Маркевичем. О чем говорили?

- Я поздравил его с выходом в полуфинал Лиги Европы. Хорошо, что украинская команда играет на такой стадии. Очень сложная ситуация у «Днепра», много матчей. Но не исключено, что «Днепр» может пройти Наполи, и играть в финале.

Сравните «Динамо» и «Днепр».

- «Днепр» играл в более открытый футбол. «Динамо» закрылось. У каждого свои цели. Думаю, что «Шахтер» все равно сильнее, чем «Динамо». Имели мы преимущество над киевлянами. Все делается в чемпионате, чтобы чемпион поменялся.

Сегодня с трибун не раз кричали нелицеприятные вещи в адрес Рината Ахметова.

- Это проблема политики. Я не отвечаю на эти вопросы.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров