Луческу: «Хочу видеть своих игроков в лучших чемпионатах Европы»

Главный тренер «Шахтера» рассказал о том, что пока предложений о покупке Тейшейры клубу не поступало

shakhtar.com

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу заявил, что донецкий клуб не получал официальных предложений по Алексу Тейшейре:

«Чего жду от нового года? Тяжелый год будет наверняка. В 2015-м мы выходили с достоинством из трудностей, сражались достойно во всех турнирах. Проиграли финал кубка, хотя победа была в наших руках. У нас много ушло игроков, заменили их силами молодых воспитанников, им нужно время, чтобы выйти на уровень «Шахтера».

Мы в Лиге чемпионов провели неплохие по уровню игры, но не по результату. Последний матч в Париже особо демонстрирует это. Мы играли с грандами, индивидуальные ошибки игроков многое определили в этих матчах. Ситуация, в которой мы находимся, влияет – за год у нас было больше 100 перелетов.

Могу оценить год как хороший. Игроки заслуживают похвалы, они сражались со всеми, стоит отметить матч с «Динамо» (3:0). Будем биться за чемпионство. Хочется и дальше выдвигать молодых игроков. Коваленко в основе, под ней Матвиенко, следим за Борячуком и другими. Следим за теми, кто играет в «Заре», сейчас надо будет оценить их уровень.

Если смотреть в Европу, то там тренеры топ-команды требуют покупки топ-игроков. У нас другая философия, воспитываем своих.

Если кто-то будет востребован, будем отпускать. В нынешнем чемпионате нет смысла губить хороших игроков. Надо делать все, чтобы уровень чемпионата поднялся. Я начинал говорить о необходимости перемен полтора года назад, но движение в эту сторону началось только сейчас.

Что до команды, то здесь сейчас только украинцы, бразильцы и Феррейра присоединятся в Орландо. Для нашего бренда важна такая поездка, как была важна и прошлогодняя в Бразилию. Сейчас вот тоже начнем двумя играми против бразильских клубов. Футбол в США развивается, там больший интерес к нашей поездке.

Усиление? Будем смотреть только на наших игроков молодежи.

Тейшейра? Много говорят. Пока он игрок «Шахтера», посмотрим летом. Ему в этом году надо еще поднять свой уровень. Официальных предложений у нас нет, но если будут – я двумя руками «за». Хочу видеть своих игроков в лучших чемпионатах Европы».

Ранее стало известно, что Ринат Ахметов отказался отпустить Мирчу Луческу в турецкий «Трабзонспор».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров