Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Луческу: «Хочу видеть своих игроков в лучших чемпионатах Европы»

Главный тренер «Шахтера» рассказал о том, что пока предложений о покупке Тейшейры клубу не поступало

shakhtar.com

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу заявил, что донецкий клуб не получал официальных предложений по Алексу Тейшейре:

«Чего жду от нового года? Тяжелый год будет наверняка. В 2015-м мы выходили с достоинством из трудностей, сражались достойно во всех турнирах. Проиграли финал кубка, хотя победа была в наших руках. У нас много ушло игроков, заменили их силами молодых воспитанников, им нужно время, чтобы выйти на уровень «Шахтера».

Мы в Лиге чемпионов провели неплохие по уровню игры, но не по результату. Последний матч в Париже особо демонстрирует это. Мы играли с грандами, индивидуальные ошибки игроков многое определили в этих матчах. Ситуация, в которой мы находимся, влияет – за год у нас было больше 100 перелетов.

Могу оценить год как хороший. Игроки заслуживают похвалы, они сражались со всеми, стоит отметить матч с «Динамо» (3:0). Будем биться за чемпионство. Хочется и дальше выдвигать молодых игроков. Коваленко в основе, под ней Матвиенко, следим за Борячуком и другими. Следим за теми, кто играет в «Заре», сейчас надо будет оценить их уровень.

Если смотреть в Европу, то там тренеры топ-команды требуют покупки топ-игроков. У нас другая философия, воспитываем своих.

Если кто-то будет востребован, будем отпускать. В нынешнем чемпионате нет смысла губить хороших игроков. Надо делать все, чтобы уровень чемпионата поднялся. Я начинал говорить о необходимости перемен полтора года назад, но движение в эту сторону началось только сейчас.

Что до команды, то здесь сейчас только украинцы, бразильцы и Феррейра присоединятся в Орландо. Для нашего бренда важна такая поездка, как была важна и прошлогодняя в Бразилию. Сейчас вот тоже начнем двумя играми против бразильских клубов. Футбол в США развивается, там больший интерес к нашей поездке.

Усиление? Будем смотреть только на наших игроков молодежи.

Тейшейра? Много говорят. Пока он игрок «Шахтера», посмотрим летом. Ему в этом году надо еще поднять свой уровень. Официальных предложений у нас нет, но если будут – я двумя руками «за». Хочу видеть своих игроков в лучших чемпионатах Европы».

Ранее стало известно, что Ринат Ахметов отказался отпустить Мирчу Луческу в турецкий «Трабзонспор».

Комментарии 0

Новости партнеров
304219
Новости партнеров
Новости партнеров