Луческу: «Мы никогда не видели «Фенербахче» таким сильным»

Наставник «Шахтера» пообщался с журналистами накануне встречи с турецким клубом в Лиге чемпионов.

theballsports.com

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу поделился ожиданиями от ответного матча 3-го раунда квалификации Лиги чемпионов против «Фенербахче».

- Будет ли играть в завтрашнем матче Фред?

– Завтра будет игра «Шахтер» – «Фенербахче», меня интересует только сама игра. Всеми остальными проблемами занимаются специальные органы, которые изучат этот случай. Я еще не принял решения, кто выйдет в основном составе. Еще есть сегодняшняя тренировка, после чего я определюсь с составом.

- Добытая ничья в первом матче делает «Шахтер» фаворитом перед завтрашним матчем?

– Это игра между двумя сильными командами. В их составе играют футболисты высокого уровня. Это самая важная игра в этом туре квалификации. Уверен, что ни «Фенербхахче», ни «Шахтер» не хотели встречаться друг с другом. Хорошая игра получилась в Стамбуле. Очень зрелищная. Жаль, что в этой игре никто не забил. Уверен, что завтра будет такая же зрелищная и хорошая игра.

Мы – две амбициозные команды, у нас обоих есть амбициозные игроки, которые хотят пройти дальше и играть в групповом турнире Лиги чемпионов.

Мы никогда не видели «Фенербахче» таким сильным, если брать во внимание состав, но не забывайте, что «Шахтер» тоже сильный клуб. Многое будет зависеть от организации игры, от таланта игроков.

- Для каждой команды главная задача – играть в Лиге чемпионов. В прошлом году вы заняли второе место и вы можете не попасть в групповой турнир.

– Это был очень сложный год, все игры мы играли на выезде или на нейтральных полях, в отличие от наших соперников. Мы потеряли очень важные очки и это не позволило нам попасть сразу в групповой турнир Лиги чемпионов. Будем биться туда, куда мы должны попасть. Наше место в Лиге чемпионов.

- Задача команд – не пропустить. За счет кого команда собирается забивать? Тренировали ли вы пенальти?

– Давайте сначала посмотрим, как будет протекать игра. Посмотрим. Что-то команды обязательно преподнесут. Ни одна, ни другая команда не поменяют многого в этом матче. Ведь прошла всего неделя в после первого матча.

Пенальти? Это тонкий вопрос. Мы перед финалом кубка с «Динамо» вигрывали в серии пенальти 3:1. И думали, что все закончилось. Но потом проиграли. Проблема пенальти – это везение, а не подготовка. Ты можешь тренировать их неделю, а на самом деле другие условия в тренировочном процессе.

- В первом матче вы часто использовали дальние передачи. Будете ли вы менять игру в атаке?

– Нас ждет другая игра. Ведь мы уже знаем результат первого матча. Естественно, в какой-то мере команды поменяют свои действия. Будем надеяться, что те длинные передачи, которых было много в первом матче, не понадобятся.

- Приехало много турецких болельщиков. Ожидается, что у «Фенербахче» будет серьезная поддержка. Насколько для вас важна поддержка «Арены Львов»?

– Однозначно, как бы не болели львовские болельщики, они никогда не поднимутся на уровень боления турецких фанатов. Это культура боления, воспитанная с давних времен.

Но мы ждем от людей, которые будут завтра на стадионе горячую поддержку и постараемся их не подвести.

- Будет играть Фред или нет?

– Я уже ответил. В прошлом матче чемпионата он не играл. Это была страховка. Если вы заметили, то не играли многие футболисты. Я им просто давал отдохнуть.

Комментарии 1

Al Remo
5 августа 2015г. 00:55
Как и Шахтер таким унылым в атаке!
0 0
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства
20:00
Новости партнеров
Новости партнеров