Луческу: «Мы решили не покупать новых игроков, пока не вернемся в Донецк»

Наставник «горняков» доволен тем, что его клуб делегирует в Европу подготовленных исполнителей.

Мирча Луческу / uefa.com

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу, для которого предстоящий поединок против «Мальме» станет сотым в Лиге чемпионов, в интервью официальному сайту UEFA рассказал о своей работе в донецком клубе.

«Я перевел Андреа Пирло в первую команду «Брешии» в 15 или 16 лет; в Румынии я поступил подобным образом с Георге Хаджи. Очень горжусь, когда вижу игроков, которых я взял в 18-летнем возрасте, выступающих в лучших клубах Европы и демонстрирующих футбол высшего уровня: Фернандиньо в "Манчестер Сити", Виллиан в «Челси», Генрих Мхитарян в дортмундской «Боруссии», Луис Адриано в «Милане», Дуглас Коста в «Баварии». Это значит, что и я сам чувствую себя молодым.

Два года назад мы потеряли Фернандиньо, Виллиана и Мхитаряна, в этот раз - Адриано, Дугласа Косту, Илсиньо и Фернандо. Мы решили не покупать новых игроков, пока не вернемся в Донецк. Вместо этого мы будем брать футболистов из нашей академии, в том числе тех, кто недавно играл против «Челси» в финале Юношеской лиги УЕФА. Это молодые ребята с огромным потенциалом.

Трудно заменить тех, кто ушел, но я настроен оптимистично. Я горжусь «Шахтером» и доволен, что клуб может делегировать в Европу и национальную команду Бразилии отлично подготовленных исполнителей. Может, мы потеряли игроков, зато наш коллектив стал сплоченнее».

Комментарии 1

виктор
20 октября 2015г. 16:54
шахтер с ахметом-чемодан вокзал россия
0 1
Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
14:30
Новости партнеров
Новости партнеров