матч-центр
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 14 5
Сейчас 0 0
Сегодня 8 8
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Луческу: «Мы решили не покупать новых игроков, пока не вернемся в Донецк»

Наставник «горняков» доволен тем, что его клуб делегирует в Европу подготовленных исполнителей.

Мирча Луческу / uefa.com

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу, для которого предстоящий поединок против «Мальме» станет сотым в Лиге чемпионов, в интервью официальному сайту UEFA рассказал о своей работе в донецком клубе.

«Я перевел Андреа Пирло в первую команду «Брешии» в 15 или 16 лет; в Румынии я поступил подобным образом с Георге Хаджи. Очень горжусь, когда вижу игроков, которых я взял в 18-летнем возрасте, выступающих в лучших клубах Европы и демонстрирующих футбол высшего уровня: Фернандиньо в "Манчестер Сити", Виллиан в «Челси», Генрих Мхитарян в дортмундской «Боруссии», Луис Адриано в «Милане», Дуглас Коста в «Баварии». Это значит, что и я сам чувствую себя молодым.

Два года назад мы потеряли Фернандиньо, Виллиана и Мхитаряна, в этот раз - Адриано, Дугласа Косту, Илсиньо и Фернандо. Мы решили не покупать новых игроков, пока не вернемся в Донецк. Вместо этого мы будем брать футболистов из нашей академии, в том числе тех, кто недавно играл против «Челси» в финале Юношеской лиги УЕФА. Это молодые ребята с огромным потенциалом.

Трудно заменить тех, кто ушел, но я настроен оптимистично. Я горжусь «Шахтером» и доволен, что клуб может делегировать в Европу и национальную команду Бразилии отлично подготовленных исполнителей. Может, мы потеряли игроков, зато наш коллектив стал сплоченнее».

Комментарии 1

виктор
20 октября 2015г. 16:54
шахтер с ахметом-чемодан вокзал россия
0 1
Новости партнеров
18:50
Футзал. Экстра-лига. Плей-офф. Финал. Матч 3. Энергия (Львов) - Продэксим (Херсон). Прямая трансляция
live
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров