Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Луческу о «Фенербахче»: «Не очень-то нам везет при жеребьевке»

Наставник «Шахтера» прокомментировал итоги жеребьевки Лиги чемпионов.

Луческу о «Фенербахче»: «Не очень-то нам везет при жеребьевке» / shakhtar.com

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу во время открытой тренировки команды накануне старта в чемпионате Украины ответил на вопросы представителей СМИ, сообщает клуба.

Мистер, вы, как никто другой, знаете о «Фенербахче» многое…
– После того как я уехал из Турции, у этой команды, наверное, три или четыре раза поменялся состав. Поэтому сейчас я скорее могу судить не о коллективе, который играет, а об атмосфере, которая нас там ждет. Она будет специфической, потому что «Фенербахче» давно не участвовал в еврокубках, так как был дисквалифицирован. Не зря клуб в это трансферное окно потратился и взял игроков с именем. Посмотрим, как они смогут адаптироваться к турецкому футболу, который тоже имеет свою специфику. Известные имена, хорошие исполнители, у которых наверняка свои амбиции. Но и мы имеем большой опыт выступлений в Лиге чемпионов, хорошую организацию игры. Конечно, не хотелось бы уже в первом матче встречаться с «Фенербахче». Но раз выпал такой жребий, придется играть. Не очень-то нам везет при жеребьевке. Обычно «Шахтеру» достаются лучшие команды из числа тех, которые могут попасться! Но это хорошая мотивация для наших игроков, чтобы показать хороший футбол и пройти дальше.

Как в противовес турецкому межсезонью, проходит трансферное межсезонье в Украине... Переходят только свободные агенты, в том числе и в «Шахтер» Эдуардо. Ждать ли от вас каких-то приобретений?
– У нас хорошая команда. Поэтому  никаких трансферов не стоит ожидать. После игры в Одессе я говорил, что это команда для такого чемпионата, который сейчас в Украине. Нужно ожидать, что из него уйдут хорошие игроки. И прежде всего из-за того, что уровень чемпионата не такой, как  рассчитывали футболисты. Я каждый раз обращаю на это внимание. Может быть, кто-то все-таки задумается и поменяет формулу чемпионата для того, чтобы команды играли на заполненных стадионах, а не так, как сейчас. Атмосфера на стадионе поднимает уровень футболистов, это однозначно. И амбиции, и мотивацию! Мы всегда внимательно относились к тому, чтобы за спиной основных игроков находились молодые воспитанники, которые в случае чего могли бы сразу их заменить. Это футболисты, которые давно ждут своей очереди. Такой момент сейчас настал, случалось подобное и ранее – не раз и не два. Мы безболезненно это переживали. Касательно Эдуардо... Хорошо, что мы смогли его завлечь сюда. Надеюсь, его профессионализм и опыт помогут нам, а также молодым игрокам продолжать свой рост.

Можно сказать, что трансферный вектор политики «Шахтера» теперь изменился и направлен на собственных воспитанников, а не на бразильцев?
– Нет. Просто ушли игроки, которые были на слуху. Кроме того, нужно соблюдать финансовый Fair Play. Повторюсь, за спиной у ушедших были футболисты, которые ждали шанса попасть в основной состав и доказать свою состоятельность. Марлос, Веллингтон, Бернард, Дентиньо – это бразильские исполнители, у которых теперь появилась хорошая возможность заиграть. Поэтому я бы предпочел футболистов, которые весь этот период работали под моим руководством, чем снова покупать исполнителей и адаптировать их к нашему стилю игры. Мы просто создали условия для тех, кто играл меньше. Они должны понять, что настал их черед. Я верю в них. В то же время не забываем о молодых украинских исполнителях. В этом году выросла лучшая плеяда. Наверняка в ближайшее время увидим их и в первой команде.

Довольны ли вы календарем чемпионата?
– Играем с теми клубами, которые нам попали по жеребьевке. Здесь ничего не сделаешь. А что касается вопроса участия «Стали» или «Ильичевца», то мне кажется, оба эти коллектива надо было включать в турнир. Провели бы дополнительные матчи. 26 игр – это мало для хорошего сильного чемпионата. Лучше провести несколько таких поединков, чем пару матчей Кубка Украины с клубами, например, из Первой лиги. Тогда команда, может быть, простаивала бы неделю, была бы свободна, а в остальное время проводили бы чемпионат..

Также смотрите все пары третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов. 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров