Луческу: «С «Шахтером» могло произойти то же самое, что и с крымскими клубами»

Наставник «Шахтера» считает, что болельщики должны поддерживать «горняков», которые выступают вдалеке от дома.

Мирча Луческу на открытой тренировке / XSPORT

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу поделился своим мнением о положении дел в украинском футболе, а также рассказал о перспективах «горняков» на фоне ситуации, которая сложилась в стране.

«Шахтер» - это команда, которая приехала из конфликтной зоны и это чувствуется в отношении болельщиков к нам. В Румынии был похожий момент, когда она потеряла Трансильванию после второго Венского арбитража. Был клуб «Орадя», который стал играть в чемпионате Венгрии и выиграл его, но потерял на всю жизнь симпатию румынов. Когда они вернулись в чемпионат Румынии, их никто не уважал. А был клуб «Университатя» из Клужа, который, наоборот, получает сумасшедшие симпатии в Румынии вне зависимости от того, на каком поле они проводят свои игры. Они в то время уехали из своего города, но не бросили свою страну.

Наверное, то же самое случилось и с нами, и, наверное, нашей команде должны аплодировать, а не освистывать. Это мой сантимент, как от человека, который приехал в эту страну извне.

С нами могло произойти то же самое, что и случилось в Крыму. Там исчезли две крымские команды, так же мог, наверняка, исчезнуть и «Шахтер». Но мы выполняем свои обязательства и пытаемся уважать всех и поддерживать высокий уровень украинского футбола и делать все, чтобы поднимать его. Естественно, это нелегко.

Если так будет продолжаться и дальше, то нам будет очень сложно в дальнейшем делать ставку на бразильцев. Нужна будет другая мотивация, нужны будут другие амбиции, нужно будет больше отдавать свою душу, для того чтобы достигать максимальных результатов.

Я могу понять, что выигрывая пять последних лет чемпионат, мы стали, может быть, командой, которая вызывает антипатию, но я не хочу возвращаться в тот чемпионат, который был десять лет назад. Тогда до начала чемпионата все было известно, но сейчас пытаются опять вернуться к этому. Это будет шаг назад и будет очень жаль, если это произойдет.

Все команды Европе развиваются, а мы сделали шаг назад. Присутствие команд в Лиге чемпионов очень много значит и для имиджа команды, и для других факторов, поэтому мы не можем позволить, чтобы нас наказывали по отношению к другим командам, с которыми мы играем».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия). Премьера
21:00
Новости партнеров
Новости партнеров