Мирча Луческу: «Шахтер» должен побеждать «Рапид»

Наставник донецкого клуба посетил пресс-конференцию накануне матча в Лиге чемпионов.

shakhtar.com

Главный тренер «Шахтера» Мирча Луческу поделился ожиданиями от матча против «Рапида» в плей-офф квалификации Лиги чемпионов.

- Каковы сильные стороны «Рапида»?

– Все игры Лиги чемпионов отличаются невероятной интенсивностью. Часто добивается результата тот, кто больше сконцентрирован, а не у кого больше мастерства. Плюс, если команда обыгрывает такой клуб, как «Аякс» с его опытом, то есть задатки обыгрывать другие команды. Я бы не стал говорить про организацию игры «Рапида», но команда практически постоянно забивает, но и практически всегда пропускает.

- Вы были тренером «Рапида» бухарестского, сейчас сыграете против «Рапида» венского. Есть такое понятие как «дух Рапида», что это такое?

– Да, я был тренером «Рапида». Во всех странах «Рапиды» очень популярны, поддерживаются большим количеством болельщиков. Игра «Рапида» характеризуется такими элементами, как самоотдача, это требование болельщиков, чтобы команда билась за каждый мяч. У нас будет тяжелая игра, с уважением отношусь к игрокам «Рапида», но «Шахтер» должен уходить с поля с победой.

- Марлос и Тайсон часто играли против австрийцев. Не боитесь недооценки Марлосом и Тайсоном австрийцев?

– Они играли против австрийцев всего раз. Сегодняшний «Рапид» не тот, что несколько лет назад. Это совсем другая команда, агрессивная, с множеством комбинаций в атаке, меня не удивляет, что они на первом месте в чемпионате.

- Два последних матча «Шахтер» неубедительно проводил последние минуты, не боитесь?

– Это связано с расконцентрацией, даже у опытных игроков. С «Ворсклой» могли вести с крупным счетом, было три стопроцентных пенальти, с «Днепром» был фол Лучкевича на Гладком, фол на Феррейре. Если соперник обороняется 80 минут, естественно, будут нарушения. В таких играх всегда будут ошибки судейства и всегда будут не в нашу пользу. «Шахтер» и сейчас является сильной командой. В чемпионате, думаю, не хотят, чтобы продолжались наши победы. Но мы сейчас в другой стране, я не хотел бы об этом говорить.

- Когда-то вы играли против «Зальцбурга» Трапаттони и победили. Можно ли сравнить эти две команды?

– Смогу сделать выводы только после игр с «Рапидом». Когда играли с «Зальцбургом», он был очень сильной командой, лучшей в Австрии, которой руководили два великолепных тренера – Трапаттони и Маттеус.

- Были хорошие отзывы об игре Ордеца с «Фенербахче». Насколько это большая потеря?

– Он находился в хорошей форме в последнее время. Скорее всего, он пропустит 2-3 недели, но очень хорошо, что восстановился Кучер, надеюсь, мы не заменим потери.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров