Луческу: «Тейшейру оскорбляли и он отреагировал»

Главный тренер «Шахтера» прокомментировал победу в Кубке Украины и конфликт с участием Алекса Тейшейры.

Мирча Луческу возмущен поведением болельщиков / joinfo.ua

Донецкий «Шахтер» и во втором матче Кубка Украины одержал крупную победу над ФК «Полтава». На этот раз счет на табло был 4:1 (в первом матче «горняки» виграли в гостях 5:1). Нокроме голов в конце матча произошел инцидент, который станет причиной серьезных розборок в футбольных кабинетах – Алекс Тейшера схватил мяч у боковой линии и рукой запустил его в болельщика. Главный наставник «Шахтера» Мирча Луческу в послематчевом комментарии «Футбол 1» поделился впечатлениями от игры и рассказал в чем причина неординарного поступка Тейшеры.

«Сейчас в команде царит хорошее настроение. Все имеют возможность сыграть и показать на что способны, потому все довольны. Есть энтузиазм, его переносять на футбольное поле, потому и получается такой спектакль. Хорошая конкуренція в команде и футболисты рас тут.

Ясно, что после первой игры, когда счет был 5:1 в нашу пользу, непросто настроить игроков, но я доволен первым таймом, зрелищностью игры в целом, взаимодействием между футболистами. Мы дали возможность сыграть тем, кто выходил меньше в чемпионате.

Что касается эпизода с Тейшейрой, то я был в стороне. После матча я разговаривал с Алексом и он сказал, что его несколько раз оскорбляли с трибуны, поэтому он не сдержался. Еще перед матчем я говорил футболистам, что будут искать разные способы, чтобы вывести наших игроков и, как видите, оказался прав. Болельщики нас провоцировали. Мы ничего не можем сделать. Вы же помните случай, когда болельщик бросил Дани Алвешу под ноги банан. Так вот тогда фаната нашли и на год дисквалифицировали.

На всех стадионах есть призыв «Нет расизму!» и жаль, что есть болельщики у которых низкий уровень культуры и они проявляют такую реакцию. Помните, во Львове на матче с «Порту» у нас тоже возникли проблемы с болельщиками, когда бросали файеры. Неужели есть те, кто хочет нас заставить играть за рубежом?»

Напомним, что общий счет в кубковом противостоянии «Шахтер» - «Ворскла» 9:2. И о том, как развивались события в повторном матче вы можете проследить на нашем сайте.

Комментарии 1

!!!!!
28 октября 2014г. 16:31
Дани АлвеШу :|:|
0 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров