Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Луческу: «Я не ожидал, что мы выйдем на поле такими расслабленными»

Наставник «Шахтера» прокомментировал победу над «Олимпиком».

Луческу: «Я не ожидал, что мы выйдем на поле такими расслабленными» / shakhtar.com

Главный тренер донецкого «Шахтера» Мирча Луческу ответил на вопросы журналистов после поединка девятого тура чемпионата Украины против «Олимпика», в котором его команда добыла победу на последних минутах.

Слова наставника приводит официальный сайт «горняков».

– Хорошая игра, зрелищная и очень интенсивная. Наверное, она всем понравилась, если даже посмотреть, как менялся счет. Считаю, что мы победили заслуженно, но допускали ошибки в тех двух моментах, когда нам забивали. Я доволен вторым таймом: все показали характер, было видно желание забить и победить! С этим я сейчас поздравил футболистов в раздевалке. А больше об этой игре ничего не хочу запоминать. Я не ожидал, что мы выйдем на поле такими расслабленными. И через пятнадцать минут остаться вдесятером… На таком маленьком поле, как на стадионе имени Банникова, очень сложно находить свободные зоны, чтобы проникать в завершающую фазу атаки. Это получилось во втором тайме, когда соперник был уже не таким свежим и не так плотно играл с нашими футболистами. Доволен результатом.

Внесли ли оживление в игру ваши замены? И второй вопрос: вы берегли силы перед Лигой чемпионов?
Замены были сделаны для того, чтобы ускорить игру, поменять ее ритм. Это получилось. И Бернард, и Коваленко хорошо вышли. А силы в матчах за три очка никто не бережет.

Во время матча вы иногда кричали судье: «Время, время!»…
Игра очень часто прерывалась. На каждый фол, на каждый удар от ворот тратилось почти по минуте. Наверное, нужно и арбитрам думать, что должна быть динамика на поле. Если стенка отошла на девять метров, то, может быть, не надо и спреем пользоваться. Тогда ритм игры будет намного быстрее, чем сегодня. И «время» я кричал не только судьям, но и своим игрокам, чтобы они быстрее развивали свои действия. Напоминал им, что все меньше времени остается, чтобы сначала сравнять счет и потом выиграть.

Справедливы ли пенальти?

Сложно сказать. Есть другие люди, которые смотрят по телевидению, видят повторы и анализируют. Мне сейчас сложно об этом говорить. С моей точки зрения, все пенальти были. Игрок не успевал за Тайсоном и грубо сфолил на нем. Естественно, это пенальти. Во втором случае – то же самое. При дриблинге Тейшейра заставил сфолить соперника. В перерыве я говорил футболистам, чтобы они смело шли в обыгрыш против защитников, которые в первом тайме получили карточки. Это и привело к тому, что удалили игрока «Олимпика» – и мы забили. Плюс очень хорошо исполнили 11-метровые удары – как Тейшейра, так и Дарио. Остальное скажу, когда просмотрю игру.

Со статистикой матча Вы можете ознакомиться здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
09:30
Телемагазин
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров