Лучкевич: «Должны не опуститься ниже третьей позиции, а по возможности доставать «Шахтер» и «Динамо»

Полузащитник «Днепра» рассказал о прошедших матчах и поделился мыслями о целях на сезон.

fc-dnipro.com.ua

19-летний полузащитник «Днепра» и Валерий Лучкевич рассказал, что он думает об играх своей команды в еврокубках, а также прокомментировал выступление в молодежной сборной Украины.

Валерий, многие опасались за поединок «Днепра» против «Говерлы» после игры, показанной во Франции...

Как сложилось сейчас, все увидели: мы показали качественный футбол и справедливо победили 2:0. А то, что случилось с «Сент-Этьеном», то такие встречи бывают у каждой команды. Их нужно пережить и идти дальше.

Состав между этими поединками претерпел ощутимые изменения. Это было спланировано заранее?

Окончательно узнаем, кто выйдет на поле, только в день игры. Определенные предпосылки к тому, кому в этот раз доверит Мирон Маркевич, существовали, однако имена назывались уже ближе к встрече.

Действительно, преимущество чувствовалось и в первом тайме, однако на перерыв ушли при счете 0:0. Не закрались ли сомнения тогда относительно победы?

Конечно, обязаны были использовать созданные моменты еще в первой половине встречи. Поэтому это задание было отложено на позже, и мы его выполнили. Повторюсь, что счет вполне мы заслужили, хотя он мог быть и больше.

«Говерла» оказалась крепким орешком, или же просто ждали, сколько именно голов забьете гостям?

Хорошая дисциплинированная команда, которая придерживается порядка в защите, а также быстро и организованно выбегает в контратаки. Сильные стороны соперника знали, поэтому никаких сюрпризов ужгородцы преподнести не сумели.

Какие наставления услышал перед появлением на поле, а также почувствовал ли, что твой выход способствовал выполнению цели?

Задание было усилить своими действиями командные. Конечно, были ошибки и с моей стороны – особенно что касается завершающей фазы. Однако я прилагал все усилия для победы – так же, как и мои партнеры. А оценивать, кто как выступил, пожалуй, лучше со стороны.

Существовали вопросы по присутствию на поле отдельных игроков. Евгений Селезнев появился, Руслан Ротань – нет. Насколько нынешний «Днепр» зависит от этих исполнителей?

Эти футболисты высокого уровня. Когда они на поле, коллектив в целом чувствует себя гораздо увереннее. В первую очередь, скажу о Ротаня – он капитан, настоящий лидер. С ним и без него – две разные команды.

Сейчас «Днепр» занимает 3-е место, заметно отставая от лидерского дуэта. Задача стоит сохранить нынешнюю позицию?

Должны не опуститься ниже 3-й позиции, а по возможности доставать «Шахтер» и «Динамо». Нужно выходить на каждый поединок и забивать в нем больше соперника.

Сейчас наступила пауза в соревнованиях Лиги Пари-Матч, но она не для сборников. Учитывая, что ты находишься в лагере молодежной команды под руководством Сергея Ковальца, какие задачи стоят перед вами после неудачного старта в отборочном турнире?

Хотя мы проиграли первые 3 поединка, шансы выполнить задачу у нас еще остаются: впереди еще 7 игр. В каждой из них стоит выходить показывать качественный футбол, достигать положительного результата. Многие нас уже списали со счетов, однако мы еще своего последнего слова не сказали.

Уже было время проанализировать, почему молодежная сборная Украина не просто провалила старт, а не взяла до сих пор ни одного очка?

Очень сложный вопрос. Но на первое место среди причин я бы поставил на плохую реализацию собственных моментов, что особенно было заметно по домашнему поражению от команды Исландии. Во-вторых, свою роль накладывает несыгранность. Перед стартом турнира был только один сбор. Тренерскому штабу не позавидуешь: ему нужно было в сжатые сроки сформировать костяк сборной из 3-х команд 1994-1996 г.р.

В прошлом сезоне ты стал игроком основного состава «Днепра», сейчас же имеешь заметно меньше игровой практики. С чем это связано?

Тот сезон оказался для меня слишком насыщенным. После завершения турниров молодежных сборных Украины на Чемпионатах Европы и Мира чувствовал полное истощение. Того отпуска продолжительностью в одну неделю, которую мне дали, оказалось мало. Как следствие, не набрал необходимой формы, которая могла бы дать возможность играть в основном составе. Только недавно уже восстановил кондиции и стал готов конкурировать с партнерами.

В связи с этим, насколько конструктивное общение происходило с Мироном Маркевичем? Или он просто ждал, когда ты восстановишься полностью?

Тренерский штаб всегда подбадривает, подсказывает, там ведь все прекрасно понимают, почему так произошло.

Впереди, хотя уже почти середина ноября, у «Днепра» достаточно много игр, а у многих – еще и участие в сборных командах. Хватит сил еще на месяц насыщенного календаря?

Думаю, мы со всем справимся.

Все новости УПЛ читайте тут.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров