Лужный: «У кого есть мозги, знает, что Испания в группе с Украиной будет первой»

Бывший защитник сборной обвинил футболистов в недооценке сборной Словакии.

Олег Лужный / Спорт-Экспресс

Экс-защитник киевского «Динамо» и сборной Украины Олег Лужный прокомментировал поражение «сине-желтых» в первой игре «отбора» Евро-2016 команде Словакии (0:1).

«Мне кажется, что наши ребята, как бы так сказать, слегка испугались. Как-никак - первая игра отборочного цикла. Боялись где-то ошибиться и проиграть. Само собой, что едва ли не решающим был фактор первого гола. Команда, которая его забивала, сразу же получала много шансов на итоговый успех. К сожалению, этой командой оказалась Словакия.

Где были критиканы Фоменко в предыдущем отборочном цикле? Или, может быть, они забыли, что это именно Фоменко вывел команду в стыковые матчи с последнего места в группе?! При этом, играл именно по этой схеме. То есть, тогда был результат, и это было хорошо, а сейчас в одной игре результата нет, и это ужасно?! Я не вижу проблемы в личности Фоменко. Главная причина неудачи - игроки, а точнее - их отношение к матчу. И даже, наверное, к сопернику. Мне кажется, что наши футболисты словаков банально недооценили, настрой на игру был неподобающим, а требования тренерского штаба, судя по всему, оказались невыполненными. Уверен в этом, даже не на 99, а на все сто процентов.

Давайте будем реально смотреть на вещи. Все нормальные люди со здоровыми мозгами понимают, что первой в этой группе будет Испания. Обойти ее - событие из серии «очевидное-невероятное». И если мы в такой компании будем вторыми, никакой трагедии не случится. И это вполне реально, если, к примеру, мы зацепим ничью с теми же испанцами и удачно сыграем в Братиславе. А словаки очки еще потеряют. В этом я убежден».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров