Любая победа над «Маккаби» гарантирует «Динамо» выход в плей-офф

Команда Сергея Реброва одной ногой в следующем раунде, осталось дело за малым

Победа «Динамо» над «Порту» с разницей в два мяча полностью перевернула расклады в группе G. И хотя подопечные Сергея Ребрва не сумели подняться с третьего места, они сделали километровый шаг к плей-офф Лиги чемпионов.

uefa.com

В последнем туре киевляне дома принимают аутсайдера группы «Маккаби» и в случае победы над израильтянами наберут 11 очков. Столько же может быть и у «Челси» с «Порту», если в 6-м туре те сыграют вничью на «Стэмфорд Бридж» в очном противостоянии. Тогда три команды будут иметь одинаковое количество очков, и считаться будет разница мячей в поединках между этими тремя клубами. А у «Динамо» она при таком раскладе составит +1, у «Челси» 0, а у «Порту» –1.

Получается, что ничья в Лондоне может позволить команде Реброва вообще занять первое место (конечно, в случае победы над «Маккаби»), а подопечные Моуриньо тогда станут вторыми. Если в матче «Челси» и «Порту» кто-то наберет три очка, то именно эта команда выиграет группу. Кстати, португальцам для продолжения борьбы в Лиге чемпионов нужна лишь победа на «Стэмфорде». Есть, конечно, один вариант, при котором команда Лопетеги может выйти в плей-офф, даже уступив в Лондоне. Но для этого «Динамо» должно потерять очки с «Маккаби». Но о подобном даже думать не хочется.

Если «Динамо» выйдет из группы, то сыграет в плей-офф Лиги чемпионов впервые за 16 лет. Напомним, в сезоне 1998/1999 команда Валерия Лобановского, за которую, к слову, играли Сергей Ребров и Александр Шовковский, дошла до полуфинала турнира, где в драматичном противостоянии проиграла «Баварии».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров