Максим Старцев: «Есть надежда, что до зимы «Металлург» доиграет»

Вратарь запорожцев и генеральный директор Премьер-лиги Петр Иванов рассказали о ситуации вокруг клуба.  

Максим Старцев

Накануне руководство запорожского «Металлурга» отправило в Премьер-лигу официальное письмо о том, что в связи финансовыми проблемами клуб снимется с чемпионата. Однако после дополнительных переговоров «Металлург» удалось уговорить выйти на матч ближайшего 10-го тура. 3-го октября запорожцы дома сыграют против «Олимпика».

«Информации у нас немного. Знаем, что ближайшая игра «Металлурга», вроде бы, состоится, а потом будет перерыв и, может, будут какие-то новости, - рассказал XSPORT один из самых опытных игроков команды Максим Старцев. – Я думаю, есть городские и областные власти, есть заинтересованные люди, которым небезразличен наш клуб, которые хотели бы, чтобы «Металлург» существовал. Есть надежда, что до зимы мы доиграем, а уже в зимний период у нас может измениться собственник. Это все основано на слухах, на разговорах и не более. Конкретики никакой нет.

Тренировочный процесс проходит в полном объеме, без нарушений. Все по графику. С этим проблем нет. Все работают нормально. Психологическое состояние не совсем хорошое, но это никак не сказывается на тренировках и никак не мешает в играх. Против «Олимпика» будет обычная игра. Будем выходить и стараться заработать очки, чтобы был положительный результат. Если бы не было желания, то, наверное, никто бы и не выходил. Ребята у нас все молодые, амбициозные, хотят кому-то что-то доказать. Думаю, что будет хорошая, боевая игра».

Петр Иванов

«Мы уже не один день находимся на постоянной связи с руководством запорожского «Металлурга», – сообщил XSPORT генеральный директор Премьер-лиги Петр Иванов. – По последней информации по результатам переговоров при участии Премьер-лиги, Федерации футбола Запорожской области, руководства города Запорожья от руководства клуба было получено письмо, в котором говориться, что ближайший матч 10-го тура состоится, а в дальнейшем руководство «Металлурга» будет рассматривать передачу активов клуба какой-то из сторон. Процесс идет, а уже какими буду дальнейшие события, предугадать тяжело. Понимаете, в чем ситуация. Очередь из желающих не стоит принять клуб. Содержание футбольного клуба Премьер-лиги требует немалых инвестиций, поэтому это непростое решение для любого заинтересованного лица. Все понимают значимость клуба, воспитанники которого играют в ведущих командах и в национальной сборной. Естественно, исчезновение «Металлург» было бы трагедией и большим ударом по имиджу, но я надеюсь, что до такого печального исхода не дойдет. Сумели же Областная федерация, город и Лига привести аргументы, чтобы команда сыграла в ближайшем туре.

В случае если команда снимется с чемпионата, сыграв меньше половины матчей, то согласно регламенту, все результаты ее игр, аннулируются. Если команда снимается уже после того, как она провела больше половины матчей, то за оставшиеся игры всем соперникам по несостоявшимся поединкам ставятся «полюс/минус».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров