Максимюк: «В Киеве будет настоящий бой»

Экс-игрок «Динамо», «Днепра» и «Волыни» о перенесенном десятом туре Премьер-лиги.

Александар Драгович (справа) умеет играть плотно с Жуниором Мораешом / fcdynamo.kiev.ua

В эксклюзивном интервью для XSPORT бывший полузащитник национальной сборной Украины Роман Максимюк делится ожиданиями от заключительных матчей осеннего этапа чемпионата страны.

— Роман, что можно ожидать от команды, которая победила (несправедливо, как по мне) «Шахтер» и сыграла вничью (вот тут справедливо) с «Днепром»? Имею ввиду донецкий «Металлург», который встречается с «Динамо».

— А я продолжу: и справедливо, как по мне, проиграла «Говерле»! О чем свидетельствуют такие результаты? О нестабильности. На лидеров подопечные Пятенко настраиваются, а на середняков и аутсайдеров — нет. «Динамо» — единоличный лидер первенства, то есть с мотивацией у «металлургов» проблем быть не должно. Будет бой и классная игра.

— Сегодня еще один матч, в котором «Шахтер» встретится с «Говерлой».

— С одной стороны, «горнякам» нельзя терять очки — у них уже довольно большое отставание от «Динамо». Но, с другой, ужгородцы очень хорошо провели встречу в Днепропетровске. Думаю, с «Шахтером» они сыграют аналогично: от обороны, на контратаках, с изменениями тактики после перерыва. Тут еще важен фактор погоды. Если поле заметет, как на «Метеоре» в прошлом туре, шансы «Говерлы» еще более возрастают.

— Суббота начнется битвой за еврокубки «Олимпик» — «Ворскла».

— Психологический перевес на стороне дончан, реально они не имеют турнирных задач, они и так прыгнули выше головы. На этом кураже они могу долго продержаться. В тоже время полтавчане в последних матчах выглядят неубедительно, по-настоящему сильным соперникам проигрывают, а побеждают, к примеру, «Зарю», которая играла без нескольких ключевых футболистов и вообще действовала безобразно. Но, все же, ставлю на «Ворсклу». Во-первых, если ты полгода не играешь в родном городе, это накапливается, во-вторых, парням Сачко надо реабилитироваться за 0:3 от «Динамо».

— Очень интересная встреча пройдет в Запорожье. Во-первых, «Заря» за последние пять лет регулярно отбирает очки у «Днепра», а в прошлом сезоне дважды побеждала, причем даже разгромно. Во-вторых, это будет последний матч в карьере арбитра Швецова и… дальше лучше промолчу.

— По последнему пункту я тоже лучше промолчу. Скажу только, что уходить надо красиво, с хорошей памятью о себе в человеческих сердцах… По игре: да, есть такое понятие в футболе — «неудобный соперник». Но вы поймите, идет время, меняются команды — игроки, тренеры. «Заря» была неудобной для «Днепра» Рамоса, а как оно будет с «Днепром» Маркевича, пока никто не знает. Для меня это самый загадочный матч тура — ставлю 50х50. Но буду болеть за родной «Днепр», тем более, ему надо что-то делать с серией четырех игр без побед.

— Воскресенье начнется встречей в Луцке.

— Тут дело такое: на стороне лучан удачная игра в последних турах, я вижу, что команда развивается, идет большая работа, на стороне харьковчан — момент психологии, ведь может быть, что их выигрыш в прошлом туре будет для них переломным.

— «Ильичевец» — «Металлург» Запорожье. Даже не знаю, с какой стороны подходить...

— А я знаю. Тут мариупольцы могут взять первую победу. Почему? Потому, что они висят на грани пропасти, а запорожцы сыплются, когда пропускают первыми. Думаю, Павлов этим воспользуется и должным образом настроит подопечных.

— Завершится осенняя часть чемпионата матчем в Одессе…

— По игре (именно по игре, но не по классу!) сегодня это равные команды, у каждой из которых много проблем. Я отдам предпочтение «Черноморцу» по одной простой причине, «моряки» играют дома, а у «Карпат» много так называемых «домашних игроков». Это исполнители, которые в родных стенах действуют так, что их хоть в сборную бери, но на выезды их лучше вообще в заявку не вносить…

Александр НОЙКОВИЧ

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров