матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Максимюк: «В Киеве будет настоящий бой»

Экс-игрок «Динамо», «Днепра» и «Волыни» о перенесенном десятом туре Премьер-лиги.

Александар Драгович (справа) умеет играть плотно с Жуниором Мораешом / fcdynamo.kiev.ua

В эксклюзивном интервью для XSPORT бывший полузащитник национальной сборной Украины Роман Максимюк делится ожиданиями от заключительных матчей осеннего этапа чемпионата страны.

— Роман, что можно ожидать от команды, которая победила (несправедливо, как по мне) «Шахтер» и сыграла вничью (вот тут справедливо) с «Днепром»? Имею ввиду донецкий «Металлург», который встречается с «Динамо».

— А я продолжу: и справедливо, как по мне, проиграла «Говерле»! О чем свидетельствуют такие результаты? О нестабильности. На лидеров подопечные Пятенко настраиваются, а на середняков и аутсайдеров — нет. «Динамо» — единоличный лидер первенства, то есть с мотивацией у «металлургов» проблем быть не должно. Будет бой и классная игра.

— Сегодня еще один матч, в котором «Шахтер» встретится с «Говерлой».

— С одной стороны, «горнякам» нельзя терять очки — у них уже довольно большое отставание от «Динамо». Но, с другой, ужгородцы очень хорошо провели встречу в Днепропетровске. Думаю, с «Шахтером» они сыграют аналогично: от обороны, на контратаках, с изменениями тактики после перерыва. Тут еще важен фактор погоды. Если поле заметет, как на «Метеоре» в прошлом туре, шансы «Говерлы» еще более возрастают.

— Суббота начнется битвой за еврокубки «Олимпик» — «Ворскла».

— Психологический перевес на стороне дончан, реально они не имеют турнирных задач, они и так прыгнули выше головы. На этом кураже они могу долго продержаться. В тоже время полтавчане в последних матчах выглядят неубедительно, по-настоящему сильным соперникам проигрывают, а побеждают, к примеру, «Зарю», которая играла без нескольких ключевых футболистов и вообще действовала безобразно. Но, все же, ставлю на «Ворсклу». Во-первых, если ты полгода не играешь в родном городе, это накапливается, во-вторых, парням Сачко надо реабилитироваться за 0:3 от «Динамо».

— Очень интересная встреча пройдет в Запорожье. Во-первых, «Заря» за последние пять лет регулярно отбирает очки у «Днепра», а в прошлом сезоне дважды побеждала, причем даже разгромно. Во-вторых, это будет последний матч в карьере арбитра Швецова и… дальше лучше промолчу.

— По последнему пункту я тоже лучше промолчу. Скажу только, что уходить надо красиво, с хорошей памятью о себе в человеческих сердцах… По игре: да, есть такое понятие в футболе — «неудобный соперник». Но вы поймите, идет время, меняются команды — игроки, тренеры. «Заря» была неудобной для «Днепра» Рамоса, а как оно будет с «Днепром» Маркевича, пока никто не знает. Для меня это самый загадочный матч тура — ставлю 50х50. Но буду болеть за родной «Днепр», тем более, ему надо что-то делать с серией четырех игр без побед.

— Воскресенье начнется встречей в Луцке.

— Тут дело такое: на стороне лучан удачная игра в последних турах, я вижу, что команда развивается, идет большая работа, на стороне харьковчан — момент психологии, ведь может быть, что их выигрыш в прошлом туре будет для них переломным.

— «Ильичевец» — «Металлург» Запорожье. Даже не знаю, с какой стороны подходить...

— А я знаю. Тут мариупольцы могут взять первую победу. Почему? Потому, что они висят на грани пропасти, а запорожцы сыплются, когда пропускают первыми. Думаю, Павлов этим воспользуется и должным образом настроит подопечных.

— Завершится осенняя часть чемпионата матчем в Одессе…

— По игре (именно по игре, но не по классу!) сегодня это равные команды, у каждой из которых много проблем. Я отдам предпочтение «Черноморцу» по одной простой причине, «моряки» играют дома, а у «Карпат» много так называемых «домашних игроков». Это исполнители, которые в родных стенах действуют так, что их хоть в сборную бери, но на выезды их лучше вообще в заявку не вносить…

Александр НОЙКОВИЧ

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
18:35
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Плей-офф. Финал. Матч 2. Кременчук - Донбасс. Прямая трансляция
live
Новости партнеров
Новости партнеров