матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Малиновский: «В Бельгии больше стараются играть в футбол»

Украинский хавбек разобрался со своими функицями в новом клубе

Руслан Малиновский / sporza.be

Полузащитник сборной Украины Руслан Малиновский, дебютировавший за бельгийский «Генк», рассказал о своей адаптации в бельгийском клубе и первых впечатлениях от нового чемпионата.

Вы уже понимаете, на какой позиции вас видит главный тренер?

- Мы говорили об этом еще до подписания контракта. На меня рассчитывают в двух амплуа - «восьмерки» либо «десятки». В зависимости от ситуации. Тренер детально разъяснил свое видение футбола, рассказал о некоторых тонкостях, уточнил требования. Так что особых сюрпризов не последовало, большую часть своих функций я понимаю уже сейчас.

Стиль игры «Генка» разительно отличается от футбольного почерка «Зари»?

- Разница, безусловно, существует. Здесь делают более четкий акцент на контроль мяча и немного иначе строят игру в обороне. Думаю, сказывается специфика самого чемпионата: в Бельгии больше стараются играть в футбол, а в Украине - исповедуют более силовой стиль.

Что же касается Маеса, то он очень скрупулезно разбирает каждого соперника, и даже отдельных игроков, пытаясь определить сильные и слабые стороны оппонентов еще на подготовительной стадии.

Бытовые условия, предложенные клубом, вас устроили?

- Организация в «Генке» на высоком уровне: это касается и тренировочного процесса, и оборудования раздевалок. И главное, все рядом: сауна, комплекс для восстановительных процедур… Играй в футбол и ни о чем не думай. Что до моей ситуации, то живу пока в гостинице, параллельно клуб ищет варианты служебной квартиры. Тут все не так просто, нужно потерпеть.

Машину пока не выдали?

- Для начала нужно поменять права на документ европейского образца. Затем уже получу служебный автомобиль. Насколько я понял, это будет либо Mercedes, либо Ford.

Вспомните, как вы узнали о бельгийском варианте продолжения карьеры.

- Позвонил мой агент Вадим Шаблий, который сотрудничает в этом регионе с Сергеем Серебренниковым. Как оказалось, после успешной игры против «Шарлеруа» им поступали звонки от ряда бельгийских клубов.

Включая «Брюгге»?

- На уровне разговоров - вроде бы да. Но инициатива «Генка» была более конкретной.

Вы допускали вероятность, что начнете 2016 год в «Шахтере» - рядом с привычным партнером Максимом Малышевым? Ведь ваш контракт принадлежит именно донецкому клубу.

- Мне четко дали понять, что кадровая обойма у горняков на данный момент полностью укомплектована, и на каждой позиции есть достаточное количество хороших футболистов, так что дергать меня сейчас смысла не имеет. В связи с этим решил попробовать себя в Бельгии: это возможность получить хорошую игровую практику в неплохом чемпионате.

А если «Генку» удастся завоевать место в шестерке и пробиться в следующий раунд, команду ожидает очень интересный плей-офф с сильными командами. По-моему, это хороший шанс себя проявить.

Переезд в Европу - правильный шаг в преддверие Euro-2016?

- На этот вопрос ответит только время. Отношусь к происходящему по принципу: все, что ни делается - к лучшему. Буду работать и надеяться, что тренеры сборной не выпустят меня из виду. Все остальное зависит исключительно от меня.

С теперь уже экс-наставником Юрием Вернидубом расстались на мажорной ноте?

- Конечно. Тепло попрощались, когда я уезжал из «Зари». А накануне Нового года поздравил его по sms.

Главный тренер луганского клуба считает, что, останься вы в «Заре», быть может, имели бы больше шансов что-то доказать Михаилу Фоменко и его помощникам…

- Вместе с тем, Юрий Николаевич всегда говорил, что будет рад, если у кого-то из его футболистов появится достойный вариант, и не будет чинить препятствий. Я очень благодарен ему за понимание ситуации. В конце концов, он и сам был футболистом, так что хорошо знает эту кухню. Ну и, в конце концов, европейский футбол тоже находится на виду у специалистов: я думаю, «Генк» и «Заря» - вполне равноценные варианты. 

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
19:00
Смешанные единоборства. Международный турнир "Cage Encounter 6". Киев. Прямая трансляция
live
Новости партнеров
Новости партнеров