Маркевич не берет трубку, когда ему звонит игрок «Шахтера»

Марлос рассказал об адаптации в «Шахтере».

Марлос / ФК Шахтер

Бразильский новичок «Шахтера» Марлос рассказал, как ему позвонил Луческу, с кем он больше всего дружит в донецкой команде и почему хотел выбить ногой дверь гостиничного номера Мирона Маркевича.

«Если честно, как только получил предложение от «Шахтера», был уже почти согласен. Мне сразу все понравилось. А когда приехал в клуб, увидел его структуру, посмотрел, как здесь все построено, так вообще был просто ошеломлен. Тем более знал, что здесь много бразильцев. Ну и решил остаться.

Мистер – человек очень серьезный и грозный. (Смеется.) Но очень хороший. И, когда в первый раз мы с ним созвонились, я услышал его голос, даже стало немножко страшно от его строгости.

Дружу уже с Илсиньо. Наши жены тоже дружат, поэтому мы очень много времени проводим вместе. С остальными игроками я познакомился только сейчас.

Менять команду - объективно это очень тяжело, наверное, для каждого игрока. По крайней мере для меня точно. Я уже оставил какой-то след в истории «Металлиста», что-то свое привнес в игру команды, чему-то и меня научили. И переходить в совершенно новое место, где ты никого не знаешь и где тебя никто не знает… Это безумно тяжело. Но думаю, что у меня все получится, и я смогу оставить свой след и здесь, в «Шахтере».

Маркевич? Я пытался ему позвонить, но пока он не взял трубку. Может быть, не слышал. Ну ничего, минут через 10 пойду выбивать его дверь ногами! Потому что это очень важный человек для меня. Стиль украинского футбола очень отличается от бразильского. Очень многим из того, чему я научился здесь, в Украине, я обязан именно Маркевичу.

Самая главная разница в командах – в подходе к тренировкам. У «Шахтера» они более интенсивные, напряженные, силовые. В «Металлисте» немного легче. Хочу сказать, что «Металлист» тоже всегда остается в моем сердце, этот клуб мне очень нравится. И, наверное, после «Шахтера» он для меня самый лучший в Украине», - рассказал Марлос пресс-службе горняков.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Волейбол. Кубок ЕКВ. Мужчины. 1/32 финала. Барком-Кажаны (Львов) - Войводина (Нови-Сад, Сербия)
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров