Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Маркевич не хочет отпускать Коноплянку

Подопечные Мирона Маркевича выполнили его установку на игру против «Олимпика».

Мирон Маркевич / www.fcdnipro.ua

Главный тренер «Днепра» Мирона Маркевич, после разгромной победы его подопечных над «Олимпиком» 5:0, пообщался с представителями СМИ :

Можно сказать, что футбольный бог недодал нам в матче с «Интером», досыпал сегодня?

— (усмехнувшись) Лучше бы он там нам досыпал. Думаю, в Киеве была ничейная игра, но непонятное удаление нам немного все испортило. Сегодня радует, что футболисты настроились на игру и провели ее ответственно с начала до конца.

Политыло удовлетворяет вас как игрок? Такое впечатление, что вы даете ему последний шанс...

— Парень старается, что на тренировках, что в игре. Надеемся, что он себя еще проявит.

Коноплянка и Шахов надолго выбыли?

— Шахов, наверное, недели на две. А по Коноплянке пока не могу сказать. Хотелось бы, чтобы он к «Сент-Этьенну» был готов, но вряд ли.

При сочетании таких матчей, как против «Интера» и «Олимпика», главное, наверное — сохранение игрового тонуса?

— Да. В прошлые годы, вы сами знаете, «Днепр» оступался как раз в таких матчах. С сильными командами вроде играл уверенно, но мог проиграть любой команде с 9-10 места. Буду постоянно просить их, чтобы они выходили одинаково — что с «Интером», что с «Олимпиком». Сегодня они меня поняли. Надеюсь, так будет и дальше.

Учитывая, что была встреча на «Олимпийском» отца Коноплянки и Игоря Коломойского, видите ли вы желание Коноплянки играть в «Днепре», по крайней мере, до конца сезона? Или он бережет себя для дальнейшего трансфера? Вы как тренер чувствуете это?

— Впервые слышу, что была встреча. Это его решение. Но мы должны окончательно решить — будет так или так. Я бы, конечно, хотел, чтобы он остался. Но тогда нужно подписывать контракт, и чтобы парня никто не дергал. Все эти разговоры вредят ему самому. Есть контракт — его нужно продлить, и тогда я буду знать, что он остается. Возможно, его отец и разговаривал с Коломойским на эту тему. Возможно. Игрок очень хороший, и, конечно, чтобы строить команду, таких нужно оставлять.

Следующая игра у вас с «Волынью». Кубок является для вас приоритетным турниром?

— Не знаю еще, кто будет играть. Для нас самый важный турнир — чемпионат. Наверное, мы повезем основной состав, будем играть. Тем более стадия состоит из двух матчей.

Канкава — один из ведущих полузащитников «Днепра» последних двух лет. Но сейчас он находится не в лучших кондициях, да и вы, кажется, не слишком им довольны. Есть ли понимание между вами, и какие к нему претензии, если они есть?

— Джаба — чистый опорный полузащитник, который хорошо играет в отборе. Я же хочу еще от него добиться, чтобы он так же играл и в пас. Раньше другая тактика был у «Днепра»; сейчас мы заставляем их больше контролировать мяч. Уже у него это получается лучше. А то, что он у нас много отбирает — это очень важный игрок для нас. Но я хочу, чтобы он поднялся на новый уровень.

Комментарии 0

Новости партнеров
19:00
Смешанные единоборства
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0