Маркевич: «Вина за поражение от «Динамо» лежит на мне»

Наставник «Днепра» хочет, чтобы клуб усилился новичками.

Мирон Маркевич / ФК Днепр

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич прокомментировал поражение своей команды в матче 11-го тура чемпионата Украины против «Динамо». Киевляне выиграли в Днепропетровске 3:0.

«Я тоже ждал другого результат и игры. Но что поделать, мы проиграли. Не могу сказать, что «Динамо» имело много моментов — использовало наши ошибки, а мы, к сожалению, нет. Нужно серьезно сейчас работать над комплектацией. Есть люди, которые знают, что уходят зимой, и играют соответственно. Так что нужно серьезно думать над тем, чтобы обновлять «Днепр». Кто хочет уходить, пусть уходят, но на их место должны прийти другие футболисты. Надеюсь, что президент со мной встретится — нужно поговорить на эту тему.

Всегда виноват тренер. Претензии к футболистам? Они старались, не могу сказать, что валяли дурака. Значит, тренер не угадал с составом — так бывает.

Чтобы играть с такими серьезными командами, нужно иметь состав. Если взять прошлогодний состав, Джулиано — был фигурой для «Днепра», был плеймейкером. Матеус — серьезная фигура, Коноплянка тоже. Жаль, парень после операции — не тот Коноплянка, и мы это видим. Получается три футболиста, которые определяли лицо «Днепра». Наибольшая проблема — отсутствие плеймейкера, который может играть на месте, где играл Джулиано. И мы все об этом знаем в клубе. Ну а 0:3... Считаю, это не по игре. У «Динамо» больше моментов-то и не было. Они забили со стандарта, в конце поймали нас на контратаке, когда все уже побежали забивать. Есть много составляющих, и нужно думать о будущем. Мне бы хотелось заглянуть уже немного дальше, а для этого нужно серьезно поработать на трансферном рынке. Это однозначно.

У нас нет скорости. Я назвал Матеуса, Коноплянку, Джулиано — это быстрые игроки. Креатива сейчас, как такового, нет. Стринич уходит — он так и играет.

Мне нужен левоногий центральный защитник, потому что наши все правши. Насколько я знаю, раньше и Рамос просил найти такого игрока. Я не говорю, что нужно Бог знает сколько людей — хотя бы по одному в каждую линию. Но самая большая проблема — плеймейкер. Без игрока, который может все связать, очень сложно играть в футбол. С некоторыми командами это проходит, но с серьезными соперниками сразу видно — мяч не держится. мяч летал туда-сюда — такой футбол был. Как такового футбола не было. Как в исполнении одной команды, так и другой. Просто была борьба, много силовых единоборств, но футбола не было. Уже в конце, когда нас стало меньше, «Динамо» контролировало мяч. А так, футбол не лучший. Я это признаю, по крайней мере, в нашем исполнении.

Будем играть. Значит, будет играть Политыло, еще кто-то. «Днепр» же должен играть. Но то, что вы хотите, я сделать не могу. Если был бы Шавьер или еще кто-то, была бы другая игра. Я не зацикливаюсь, но должен быть такой человек. Прекрасно понимаю неудовольствие, я тоже недоволен. Поверьте, мы стараемся делать все, что можем. Футболисты тоже переживают. Мы проиграли — завтра, возможно, будет другой результат. Претензий по самоотдаче у меня нет. Залетел бы тот мяч — не знаю, был гол или нет — 1:1, и совсем другая была бы игра», - цитирует Маркевича пресс-служба клуба.

 

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров