Мартинес: «На ничью играть однозначно не будем»

Наставник «Эвертона» пообщался с журналистами перед поединком против «Динамо».

Роберто нацелен на победу / bolajos.com

Главный тренер английского «Эвертона» Роберто Мартинес ответил на вопросы журналистов на предматчевой пресс-конференции накануне ответного поединка 1/8 Лиги Европы против киевского «Динамо».

Насколько состояние газона повлияет на игру вашей команы?

- Газон – это проблема для обеих команд. У «Динамо» техничная команда, которой нужен качественный газон. Однако, особо большой роли этот фактор не сыграет. Возможно команды не смогут показать того уровня игры, который они могли показать на хорошем газоне.

С каким настроением Вы приехали в Киев?

- С настроением победить. Моя команда не будет не под кого подстраиваться, моя команда должна быть сама собой. Мы приехали с целью забить мяч. На ничью мы играть однозначно не будем. Мы знаем о прекрасной атмосфере на «Олимпийской», но постараемся покаэать все, на что способны. 

Кем планируете заменять Миральяса и Леннона?

- У нас есть серьезная замена и Миральясу и Леннону. У меня в команде много ребят, которые могут сыграть на нескольких позициях. На завтра у нас есть 22 сильных игрока, которые выйдут на поле с целью побеждать.

«Эвертон» – последняя английская команда, которая участвует в Лиге Европы. Это для вас мотивация или большая ответственность?

- Этот факт показывает наш прогресс. Для нас это большая честь представлять команду в Лиге Европы, мы хотим выступить достойно.

Ваша линия защиты позволяет соперникам много забивать. Нет страха выходить завтра на поле, учитывая, что Динамо бдет играть только на атаку?

- Мы уважаем «Динамо», но не боимся. Я смотрел много их матчей. Думаю, что Сергей Ребров проделал большую работу в качестве с тех пор, как возглавил команду. У киевлян очень сильная атака. Но мои игроки выйдут, чтобы сыграть очень серьезно, и я думаю, что нас ожидает открытая, хорошая игра.

Делает ли «Эвертон» основную ставку в сезоне на Лигу Европы? И если команде не удасться пройти дальше, не будет ли это провалом?

- Нет, такая ситуация, для нас не будет катастрофой. Мы уже в этом году играли с «Вольфсбургом», «Лилем» и «Янг Бойз». Так, что у нас есть необходимый опыт для победы завтра.

В матче не примут участие Миральяс и Леннон. Как Вы планируете решать проблему с крайним форвардом?

- У меня нет опасений по этому поводу. У нас достаточная ширина состава, чтобы найти им замену.

Насколько Вам облегчает задачу то, что Ленс и Беланада не сыграют в составе «Динамо»?

- Ну, у «Динамо» же не будет отсутствовать девять игроков. И на поле их все же будет 11. Так, что я думаю, что Ребров найдет кем их заменить. В матчаъ, которые я просмотрел, было видно, что у киевлян есть хорошая молодежь. Наставник может прибегнуть к их услугам.

Александр ЧЕПИЛКО из НСК «Олимпийский»

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига. Кременчук - Дженералз. Прямая трансляция
18:40
Новости партнеров
Новости партнеров