Мбокани: «Меня просто убили морально»

Форвард «Динамо» заявил, что он недоволен своим положением в клубе.

football.sport.ua

Нападающий «Динамо» Дьемерси Мбокани пожаловался на недостаточное количество игрового времени и рассказал, что зимой мог покинуть киевский клуб.

- Я приехал сюда, чтобы играть. В Украине я провожу время вдали от жены и детей, которые живут в Бельгии. Я приехал сюда защищать цвета «Динамо», я люблю «Динамо», хочу выступать за этот клуб. Но я не понимаю, почему тренер упорно не ставит меня в состав.

В Лиге Европы, кроме матча с «Эвертоном», меня вообще не включали в состав. Я ничего не понимал и стал интересоваться у тренера, Сергея Реброва, что происходит, и почему я не играю. Тренер мне только сказал, что я не играю, потому что еще не готов.

Не готов в физическом плане?

- Не знаю, он просто говорил, что я не готов и все. Это все, что он мне говорил. Я очень люблю «Динамо». Я всегда играю с сердцем за этот клуб. Но по последнему матчу должно было быть заметно, что меня просто убили морально. Я ничего не понимал, и мне никто ничего не объяснял, почему я не попадаю в состав. В каком смысле не готов – в физическом или моральном – мне никто не говорил. Это все стало для меня очень большим ударом.

Я вижу, что и журналисты, и болельщики задаются вопросом, почему я в последнее время стал так редко играть. Те, кто давно не видел меня на поле, могут подумать, что я не готов или не хочу играть. Но это не так. Могу всех заверить, что я и сам не понимаю, почему не играю. Я задаю себе тот же вопрос… Я готов играть, и я хочу играть.

Но после всего, что со мной происходило в последнее время, из-за сложившейся ситуации, я принял решение. Теперь, думаю, я не хочу больше здесь оставаться. Я должен думать о своем будущем. Получать игровую практику для меня очень важно. Прежде всего, чтобы не терять форму. Любому футболисту, чтобы сохранять хорошую форму, необходимо играть. Из-за того, что я долго не выходил на поле в официальных матчах, я начал ее терять. Если все так же и продолжится, ситуация может еще больше усугубиться. Я не могу этого допустить. Мне нужна игровая практика.

Я очень люблю «Динамо», и ехал сюда, чтобы показывать здесь свой лучший футбол, демонстрировать на поле лучшие качества. Думаю, если бы у меня был украинский паспорт, тренер бы со мной так не поступал. Думаю, это все происходит потому, что в Украине я являюсь легионером. Если бы украинский футболист принес «Динамо» столько пользы, сколько я принес клубу в минувшем сезоне, с ним, однозначно, не поступили бы так.

Этот сезон Динамо практически стопроцентно завершит на первом месте и, соответственно, в следующем будет выступать в Лиге чемпионов. Может ли это обстоятельство повлиять на ваше решение, и вы захотите остаться в клубе и на следующий сезон?

- Как я могу рисковать и оставаться в «Динамо» после того, как со мной здесь поступали?! В прошлом сезоне я принес много пользы клубу. Никогда бы не подумал, что после всего, что я сделал, со мной могут так поступить. Я не хочу никаких проблем. Я просто хочу нормально работать, заниматься любимым делом. И теперь я, скорее, отдам предпочтение команде, в которой я буду регулярно играть, чем той, которая будет завоевывать трофеи, но в которой я буду греть скамью запасных, и в которой у меня постоянно будут проблемы.

В футболе не нужно делать подарков. Кто лучше, кто сильнее, тот и должен играть. Но в Динамо сейчас такая ситуация с форвардами, что сегодня играет один, завтра – другой, а послезавтра – третий. При этом футболисты теряют игровой ритм. Ни одного футболиста такое положение дел не может радовать. Сейчас я убит морально и, к тому же, потерял игровой ритм чемпионата.

Мне даже стыдно оправдываться перед партнерами по команде. Все мои друзья по команде спрашивают у меня: «Дьемерси, почему ты не играешь? Мы же знаем, что ты – лучший». Тот же вопрос задают и фанаты. Я уже принял решение, что не буду больше терпеть, буду менять эту ситуацию. Сделаю все возможное, чтобы встретиться с президентом и обсудить мой вопрос.

Уверен, что президент клуба меня поймет и поможет разрешить эту ситуацию, так как он также думает о моем будущем и о моей карьере.

Во время моего выступления на Кубке африканских наций мне поступило предложение от английского клуба, название которого я не имею право разглашать. Все было готово, условия трансфера всех устраивали, но «Динамо» меня не отпустило, потому что мне сказали, что я являюсь очень важным игроком для команды. Естественно, в такой ситуации я и сам решил остаться. И что теперь?.. Теперь я не понимаю, зачем меня держали. Если бы я был действительно важен клубу, как мне сказали, я бы играл. Но я практически не выхожу на поле с февраля. Я долгое время молчал, смотрел, как будут развиваться обстоятельства, но ничего не изменилось. Сейчас моему терпению подошел конец, и я решил рассказать об этой ситуации общественности посредством СМИ.

Я очень рад за «Динамо», мы без пяти минут чемпионы. Но, учитывая, что я не играю, для меня порой было бы лучше побыть дома, чем ехать на базу, ночевать там, а на следующий день просидеть всю игру на скамейке запасных, даже не выйдя на замену. Все это меня очень оскорбляет, я этого не понимаю и не хочу больше допускать. Каждый человек должен себя защищать и требовать к себе уважения.

Самое главное в жизни – это уважение. Я уважаю всех людей, которые меня окружают и хочу, чтобы меня тоже уважали. Но то, как со мной сейчас обходятся, считаю проявлением неуважения. Считаю, что я кое-что сделал для команды и не заслуживаю такого отношения. Я со своей стороны очень благодарен «Динамо», я провел здесь много хорошего времени, хороших игр. Но я не могу больше терпеть то, что происходит сейчас, хочу это прекратить. Надеюсь, мне удастся поговорить с президентом клуба, и мы найдем общий язык. В любом случае, сейчас я очень подавлен морально.

Рассматриваете ли вы уже сейчас конкретные варианты продолжения карьеры в других клубах?

- Я не могу вести диалог с другими клубами, так как на данный момент являюсь игроком «Динамо». Я провел в Киеве уже какое-то время, и мне здесь нравилось. Но в сложившихся обстоятельствах я вынужден задуматься о своем будущем. За примером далеко ходить не нужно. У Тремулинаса сложилась ситуация, практически идентичная моей, и он решил сменить клуб. 

Комментарии 1

Вася
4 мая 2015г. 23:02
Разве это нападающий? Чудо в перьях, из африканских джунглей! Это чудило, после своих маисов, получило пару тысяч дол. в заштатном бельгийском чемпионата (хрен с того, что они на ЧМ пробились впервые с 2002 года, то есть, бельгийцы, эта их современная сборная, состоит в основном из игроков -легионеров, типа хорватов - 1998, их местные клубы всегда были бедными на таланты, да и Бельгия образца 1980, 1982, 1986, 1990,1994, 1998 и 2002, показалась мне круче, чем сонная, космополитическая сборная 2014 года, с трудом обыгравшая галимую сборную России... Этот старый некрасивый нигер, играя в приличном чемпионате Украины, и не забивая в нем должное количество голов выделывается?! В Говерлу его (или в Волынь, там Кварцяный быстро ему ампутирует его черные яйца!)!
2 0
Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров