Онлайн
матч-центр
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 5 1
Сейчас 0 0
Сегодня 20 7
Завтра 1 0
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Мбокани может выйти на поле уже в следующем матче «Динамо»

Конголезец приступает к тренировкам в общей группе.

Дьемерси Мбокани / www.fcdynamo.kiev.ua

Около двух недель назад нападающий «Динамо» Дьемерси Мбокани вернулся в Киев. После травмы колена и перенесенной операции он проходил курс реабилитации во Франции и Бельгии. А заключительный этап восстановления конголезец проходит в Украине. Накануне своего возвращения в общую группу Мбокани рассказал корреспонденту официального клубного сайта о самочувствии и о том, когда его можно ожидать на поле:

- Спасибо, я чувствую себя отлично, поскольку последние две недели работал с тренером по физподготовке Виталием Кулибой, и сейчас нахожусь в хорошей форме.

Сколько времени заняла ваша реабилитация во Франции, и как она проходила?

- Я занимался многим: и физической работой, и специальными упражнениями, провел там около месяца под наблюдением очень хороших и квалифицированных специалистов. Собственно говоря, именно поэтому я и выбрал это место для прохождения реабилитации.

Как оценили ваше состояние клубные врачи после вашего возвращения в Киев?

- Вроде бы, все хорошо прошло для меня, и по прогнозам докторов уже в ближайшую субботу я приступлю к занятиям в общей группе, чему я очень рад, поскольку отсутствовал долгое время.

Это заключительный этап реабилитации? Вам уже не нужно будет летать в Бельгию или во Францию за консультациями или лечением?

- Да, период восстановления почти закончен, основная его часть прошла в Бельгии и во Франции, а теперь после работы с Виталиком я готов приступать к работе в общей группе, чтобы в ближайшее время уже начинать играть.

Чем именно вы занимались в Киеве? С какими еще ограничениями работали?

- Ограничение определяет врач, но последние две недели я фактически работал без них. Делал все упражнения, работал с мячом. Не чувствую никакого дискомфорта, ни боли, поэтому рассчитываю работать в полноценном режиме. Но если вдруг что-то почувствую, обязательно скажу об этом врачам, пока все хорошо.

Как думаете, сколько времени вам понадобится тренироваться в общей группе, чтобы выйти на поле или хотя бы попасть в заявку?

- Честно говоря, я готов выйти на поле хоть сейчас. Когда я вернулся в Киев, поговорил с главным тренером Сергеем Ребровым, тренерский штаб составил для меня индивидуальную программу, которую я успешно выполнил. Возможно, уже в следующем матче смогу выйти на поле. По крайней мере, на данный момент чувствую себя полностью готовым.

О чем еще говорили с Ребровым? Тренер вас поддержал, подбодрил?

- Как я уже сказал, когда мы виделись, он составил для меня программу. Сейчас, когда у всех перерыв, связанный с матчами сборных или просто выходные в тех, кого не вызывали, я проводил почти каждый день по две тренировки, чтобы когда все вернулись, уже заниматься в общей группе и готовиться к ближайшему матчу.

Ли соскучились по футболу за то время, что вам пришлось пропустить?

- Да, конечно. Некоторое время реабилитации я провел в Бельгии, занимаясь, в основном, с мячом. Уже тогда я хотел играть, а сейчас - тем более. Все время, пока я тренировался с молодежной командой, думал о том, как мне хочется поскорее вновь заиграть.

Обидно, что до зимнего перерыва успеете провести лишь несколько матчей? Вы только вернулись, а первая часть сезона уже заканчивается ...

- Конечно, жаль, но, к сожалению, от меня тут мало что зависит, это была травма, такой футбол.

За время вашего отсутствия в команде появился новичок - Теодорчик, успели уже с ним познакомиться?

- К сожалению, лично познакомиться еще не удалось, поскольку я работал отдельно, просто видел его несколько раз на тренировках первой команды. Но я знаю, что это хороший игрок, отличный нападающий.

Учитывая результативность Кравца, конкуренция в атаке увеличилась?

- Не мне об этом судить. Сейчас многие хорошо играют и забивают голы. В любом случае, решение за главным тренером. Мне остается только усердно работать.

Во время отсутствия, следили за выступлениями «Динамо»? Как оцениваете первое место команды в чемпионате Украины и Лиги Европы?

- Конечно, следил. Я горд этими достижениями, клуб их заслуживает. Еще в самом начале сезона было видно, что Ребров нацелен на достижение высоких результатов, завоевания титулов. И я считаю, он проводит качественную и правильную работу.

Травмы футболистов - это всегда непростой период. Кто вас больше поддерживал в это время?

- Да, действительно, травмы, особенно те, которые требуют длительного восстановления, это непростое время. Сначала я был немного смущен и расстроен, но меня поддерживала семья, друзья, одноклубники - это придало мне еще больше уверенности в собственных силах и дало мотивацию работать и восстанавливаться. Когда я был в Сан-Рафаэле, со мной туда отправилась моя семья, также приезжали навещать мои друзья, периодически звонили партнеры по команде, поддерживали и интересовались моим здоровьем. Поэтому все хорошо. Сейчас моя семья со мной в Киеве.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров