Морозов: «Днепр» провел один из лучших матчей в году»

Футбольный эксперт о матчах украинских команд в Лиге Европы.

Никола Калинич в матче с "Карабахом" отличился дублем / fcdnipro.ua

В трех встречах Лиги Европы украинские клубы добыли две победы («Днепр», «Динамо») и один мат проиграли («Металлист»). Своими впечатлениями о поединках с XSPORT поделился футбольный эксперт Сергей Морозов.

Как вы оцените игру «Днепра» в Баку? Произошли ли какие-то серьезные изменения по сравнению с матчем против «Карабаха» в Киеве?

- «Днепр» на порядок лучше сыграл. Команда выглядела очень уверенно и провела один из своих лучших матчей в этом году. «Днепру» сложнее играть дома, потому что там все соперники действуют от обороны, а здесь «Карабах» в родных стенах играл в атакующий футбол. «Днепр» реализовал только два момента, хотя мог реализовать и больше – очень много остроты было, особенно в сравнении с домашним матчем.

Сейчас у «Сент-Этьенна», «Днепра» и «Карабаха» в активе по четыре очка. Как вы думаете, абсолютно ли равны шансы команд на выход в плей-офф или у кого-то их больше?

- Думаю, что у «Днепра» есть вполне реальные шансы. В принципе, я больше склоняюсь к тому, что бороться за второе место будет «Днепр» и «Сент-Этьенн» - у них шансов больше, чем у «Карабаха».

«Динамо», оставшись в меньшинстве, забило в ворота «Ольборга» два гола и одержало важную победу. Можно ли теперь назвать удаление Драговича положительным моментом?

- Считаю, что «Динамо» все равно будет продолжать лихорадить. Вчерашняя победа – это скорее успех в психологическом плане, ведь динамовцы два гола забили, когда оставалось мало времени, и когда был удален защитник. Это говорит не о каком-то определенном качестве, а о настрое на данную конкретную игру. Одиннадцать человек не смогли добиться результата, а десять – забили два мяча. То есть, все время нужна какая-то стрессовая ситуация, чтобы достать психологию и показать уровень игры. С чем это связано? С тем, что в составе много молодежи, а она, к сожалению, стабильностью не отличается. Им нужно сыграться хотя бы пару сезонов. И все же в целом мне очень понравилась игра «Динамо».

После победы над «Ольборгом» киевляне вышли на первое место в своей группе. Можно ли ожидать от Сергея Реброва экспериментального состава в матче с «Риу Аве», учитывая напряженную борьбу в чемпионате?

- Нет-нет, Ребров будет продолжать играть так же. У него уже приблизительно определился костяк команды, который он и будет использовать. Редкие исключения – одно-два изменения, в зависимости от функционального состояния игроков или микротравм.

В поединке с «Легией» «Металлист» показал не самую ужасную игру, но снова пропустил решающий гол в конце поединка, как и в матчах с «Трабзонспором» и «Локереном». В чем причина, на ваш взгляд?

- Мы привыкли «Металлист» оценивать по прошлым сезонам, но сегодня нужно говорить о том, что он находится в переходном периоде – происходит создание следующей команды, которая тоже будет находиться в числе наших лидеров. Переходной период – это и не прошлый «Металлист», и не будущий. Сейчас есть некоторые проблемы, перед клубом стоит задача создать новую команду. Опять же, и возрастных игроков много, и иностранцы уже немолодые.

В Варшаве Жажа Коэльо снова ничего не показал, однако менять его Рахаев не стал. Как вы думаете, на чем основан такой кредит доверия к бразильцу?

- Очевидно, Жажа сейчас наиболее подходящий игрок для Рахаева. Может быть, Коэльо с точки зрения командных действий менее эффектный, но более эффективный для «Металлиста». Поэтому здесь решать Рахаеву.

Денис КОНДАК

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров