Моуриньо: «Не скажу, что я лучше Ван Гала, но я – другой»

Португалец проанализировал свой тренерский стиль

Главный тренер «Манчестер Юнайтед» Жозе Моуриньо заявил, что каждый тренер должен выжимать максимальный результат из тех игроков, что у него есть, проявляя тактическую гибкость, сообщает официальный сайт «Красных дьяволов».

«Я считаю, что тренер должен уметь адаптироваться, подстраиваться под реальность. У нас есть определенный набор игроков. И мы должны адаптироваться к тому, что нас окружает. Я считаю себя гибким менеджером.

Если говорить о Луи Ван Гале, то это тренер топ-уровня. Он очень умный, опытный. Я не лучше ван Гала – я другой. Мой стиль подразумевает больше вертикальных передач, больше креатива. Я не боюсь рисковать, не боюсь терять мяч, не зациклен на его контроле. Предпочитаю больше интенсивности. И нынешний Euro-2016 показывает, что я прав. Посмотрите, какие компактные линии у команд, насколько насыщен центр поля, какой прессинг. Эти характеристики очень важны для меня»

Напомним, по окончании текущего сезона Моуриньо заменил Ван Гала на посту главного тренера «Манчестер Юнайтед».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров