Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Мутко против Объединенного чемпионата России и Украины

Свое скептическое мнение о возможной перспективе создания Объединенного чемпионата высказал министр спорта России.

Министр спорта России против объдинения футбольных чемпионатов Росси и Украины. / itar-tass.com/

Виталий Мутко еще раз дал понять, что не поддерживает идею создания Объединенного чемпионата России и Украины по футболу. Это заявление Мутко сделал в субботу 8 января в Сочи на встрече с министром спорта и молодежи Украины Равилем Сафиуллиным.

"Мы затронули с ним вопрос о взаимодействии в области футбола, - рассказал Мутко корреспонденту ИТАР-ТАСС. - Пока эта инициатива идет только на уровне клубов. Они создали свою общественную организацию. А для юридического закрепления необходимо, чтобы договорились национальные федерации. Кроме того, необходима поддержка Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Платини приедет сюда 11 февраля. УЕФА считает, что Россия - такая страна, которая не должна ни с кем объединяться. Я солидарен с ним - иностранный клуб, который вы впускаете в свой чемпионат, закрывает дорогу российскому, а значит это будет тормозить развитие отечественного футбола. Люди, которые двигают этот проект, смотрят на него исключительно из-за финансовой составляющей.»

Идею организации Объединенного чемпионата России и Украины выдвинули президенты российских клубов ЦСКА Евгений Гинер и "Зенита" Александр Дюков, руководитель Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Сергей Прядкин, а также председатель совета директоров "Анжи" Константин Ремчуков.

Организаторы планируют, что первый Объединенный чемпионат, в котором примут участие 18 команд (9 из России и 9 из Украины), состоится в сезоне-2015/16. Предполагается, что годовой бюджет турнира составит 1 млрд евро.

Отметим, что президенты ведущих украинских клубов, достаточно нейтрально относятся к идее Объединенного первенства двух старан.

Комментарии 0

Новости партнеров
02:00
Боевые искусства мира
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345