матч-центр
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 4 4
Сейчас 0 0
Сегодня 27 25
Завтра 22 20
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Наставник «Андерлехта»: «Шахтер» является фаворитом»

Бесник Хаси уверен, что его команда найдет возможность зацепиться за позитивный результат

Бесник Хаси / shakhtar.com

Главный тренер «Андерлехта» Бесник Хаси во время пресс-конференции прокомментировал предстоящий матч с «Шахтером» в 1/8 финала Лиги Европы. Слова наставника приводит официальный сайт донецкого клуба. 

Все ли игроки здоровы? Есть ли травмированные?

– Футболисты себя нормально чувствуют. Никто не получил растяжений. Завтра решим, кто выйдет в основном составе.

Вам удалось переварить поражение от «Мускрона»? Нашли в себе спортивные и боевые качества?

– Постарались проанализировать наш матч после этого поражения. Не так уже много времени было для подготовки к поединку с «Шахтером». Постарались посмотреть игры. Вчера была тренировка. Увидим, какова будет наша завтрашняя реакция в матче с донецкой командой.

Известно, что Дендокер и Нахар получили повреждения. Каково их состояние сейчас? Смогут ли они завтра выйти на поле?

– Дендокер, скорее всего, не будет играть. По Нахару… Посмотрим на его состояние. Он тренировался в общей группе. Соответственно я решу, выйдет ли он на поле. Хотел бы несколько слов сказать о «Шахтере» в целом: это мощная и великая команда, выступавшая в Лиге чемпионов. Посмотрели два их последних матча против «Шальке» и два поединка с «Ворсклой». Я созванивался с капитаном полтавчан Армендом Даллку. Это человек, с которым я знаком. Обговорили некоторые моменты. Естественно, попытаемся найти шансы, несмотря на то что, по нашему мнению, «Шахтер» является явным фаворитом.

Десять лет назад вы приезжали в Украину в составе сборной Албании в рамках отборочного цикла чемпионата мира. Тогда против вас играл Вячеслав Шевчук. Он завтра может также выйти в составе «Шахтера». Вы помните тот матч? Какие остались у вас впечатления об Украине с тех пор?

– Не очень хорошо помню тот матч, но запомнился очень удачный результат для нас – 2:2. В той команде играли такие известные футболисты, как Шевченко, Ребров, который сейчас тренирует «Динамо». Для сборной Албании – небольшой команды из небольшой страны – это был очень позитивный результат. Это самое важное мое впечатление и воспоминание о том матче.

Вы молодой наставник. Как вам противостояние с таким опытным специалистом, как Мирча Луческу?

– Для меня честь – играть против Луческу. Этот тренер известен во всем мире. Он доказал свою эффективность в украинском чемпионате, на европейской арене, уже около 13 лет находится в Украине и добивается отличных результатов. Повторюсь: для меня честь – играть против него.

Вопрос моего коллеги на украинском языке вы поняли без перевода. Вы понимаете украинский?

– Я выучил русский язык, поэтому понимаю и украинский. Мой очень хороший друг Олег Ящук, с которым мы долго играли вместе, сейчас работает в Академии «Андерлехта». Мы много времени проводили вместе, пересекались даже во время передвижения на наших автомобилях, а не только в матчах.

Бесник, в воскресенье вас ждет важный матч с «Кортрейком». А какова важность завтрашней игры?

– Каждый матч для нас очень важен. Завтра играем с «Шахтером». Весь сезон мы готовились к поединкам такого типа. И встреча с «Кортрейком» на выходных тоже будет для нас важна. Для этого и играем.

Когда все игроки высказываются о том, что стоят за вас и оберегают, это воодушевляет?

– Это некая алхимия между футболистами и тренером. Когда две недели назад мы обыграли «Олимпиакос», все танцевали. Мы все радовались, и я в частности! Потом были два досадных поражения. Естественно, после них возникло ощущение фрустрации. Но я был со всеми футболистами, и они – со мной. Парадокс, но мы очень здорово играем со знаменитыми, мощными командами, а против небольших коллективов постоянно что-то происходит. К этому нужно быть готовым. Это испытание.

Ощущается ли давление на вас со стороны руководства клуба в преддверии двух следующих матчей?

– Давление со стороны руководства есть всегда. Моя задача и моей команды – играть и побеждать в каждом следующем матче. Посмотрим, каков будет результат.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
12:00
Мотогонки. Rookies Cup. Первый этап. Херес. Премьера
Новости партнеров
Новости партнеров