Наставник «Динамо» U-19: «Соперник смог продемонстрировать убийственную точность»

Унаи Мельгоса прокомментировал вылет из Юношеской Лиги UEFA

Унаи Мельгоса прокомментировал вылет из Юношеской Лиги UEFA / dynamo.kiev.ua

Главный тренер команды U-19 киевского «Динамо» Унаи Мельгоса на послематчевой пресс-конференции прокомментировал вылет из Юношеской Лиги UEFA от английского «Мидлсбро», сообщает пресс-служба украинского клуба.

- Не могу сказать, то счет соответствует соотношению сил на поле. В первом тайме мы все-таки неплохо выглядели, команда показывала себя, но не хватало большой жесткости и уверенности в стадии завершения атак. Соответственно, первый тайм могу оценить как более-менее нормальный. А во втором тайме команда подустала, определенное влияние оказал третий пропущенный гол. Ребята выглядели не очень убедительно, а соперник смог продемонстрировать просто-таки убийственную точность и уверенность в завершающей стадии.

С чем связываете большое число допущенных ошибок в защите и средней линии?

Думаю, ребята сейчас находятся на определенной стадии обучения и такие матчи являются его частью. Они помогут нам достичь лучших результатов. Команда-соперник более зрелая и взрослая, демонстрирует больше уверенности в завершающей стадии атак. Наши ребята не очень хорошо это восприняли и впредь должны сделать выводы, чтобы соответствовали уровню соперника.

Наличие постоянной игровой практики сыграло на руку «Мидлсбро»?

Я бы не сказал, что этот фактор был определяющим. Но он тоже влияет, наша команда в плане выдержки и выносливости не соответствовала сопернику, это было заметно. Нужно учитывать, что на данном этапе мы только заканчиваем предсезонную подготовку.

Какие слова вы уже сказали, или скажете игрокам, чтобы вывести их из сложившейся психологической ситуации?

Нужно понимать, что мы не должны останавливаться на достигнутом. Футболисты находятся в процессе обучения, а проведенный матч был его частью. Нужно уметь адаптироваться к определенным ситуациям, в том числе к тем, которые нам сегодня преподнес «Мидлсбро». Мы поздравили соперника с победой и должны извлечь из этой неудачи максимум.

Подведите итоги выступлений «Динамо» в Юношеской Лиге УЕФА.

Ребята продемонстрировали определенный рост на групповом этапе. Стали более зрелыми футболистами. Они будущее «Динамо» и клуб на них рассчитывает. Игроки не должны расстраиваться, что закончили выступления в начале плей-офф. Это первое наше выступление в Юношеской Лиге УЕФА, и пройти групповой этап – тоже не плохо. Постараемся продолжать начатую работу и на этом не останавливаться.

Статистику матча смотрите здесь.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров