Наставник донецкого «Металлурга» мечтает поскорее вернуться домой

Донецкая команда ушла на перерыв, занимая десятое место в турнирной таблице УПЛ.

Владимир пятенко / dynamo.kiev.ua

Наставник донецкого «Металлурга» Владимир Пятенко подвел итоги осенней части чемпионата и рассказал о ближайших планах своих подопечных:

«Подводя итоги осенне-зимней части сезона, можно сказать, что текущий результат команды вполне приемлем. Особенно учитывая то, в каких условиях оказался наш клуб. В этом сезоне у нас играл фактически новый коллектив, тем не менее, к концовке первой половины чемпионата большинство новобранцев близко подошли к пониманию того, чего от них требует тренерский штаб - видно, что сейчас у нас команда единомышленников

Ребята потихоньку притираются друг к другу. Несмотря на то, что это не проходит быстро, в последних матчах чемпионата просматривалось довольно-таки хорошее взаимопонимание".

Хорошие матчи? Могу сказать, что таких поединков было достаточно. Хотя, в некоторых матчах просветление, как говорится, носило лишь эпизодический характер - далеко не всегда удавалось показывать ровную игру на протяжении всех 90 минут.

«Шахтер»? Учитывая, что команду Мирчи Луческу мы в своей истории обыгрывали лишь однажды, победа в чемпионате, конечно, была из разряда приятных неожиданностей. Матч не только оставил очень хорошие эмоции, но и дал нужный результат. Тем не менее, не сказал бы, что встреча с горняками в этом плане была единственным положительным моментом. Хорошим получилось гостевое противостояние с «Черноморцем», удалось удачно сыграть также и с «Днепром», самые положительные эмоции оставила встреча с «Карпатами».

Какой подарок хочу на Новый год? Главный подарок - поскорее вернуться домой. Как ни крути, в гостях хорошо, а дома лучше. Вряд ли совру, сказав, что каждый из игроков «Металлурга» уже изрядно соскучился по родным пенатам.

Планы на межсезонье? В принципе, в этом плане у нас ничего нового - к рестарту сезона будем готовиться в Турции. Ребята уже получили на каникулы индивидуальные задания, а 14-го января мы соберемся в Киеве и на следующий день вылетим на учебно-тренировочный сбор. В целом, у команды будет три этапа подготовки каждый длиной в двенадцать дней».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
12:30
Новости партнеров
Новости партнеров