Тренер «Янг Бойз»: «Не будем стоять в защите»

Адольф Гюттер поделился ожиданиями от матча против украинской команды

Адольф Гюттер / salzburg.com

Главный тренер швейцарской команды «Янг Бойз» Адольф Гюттер ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции накануне матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов против донецкого «Шахтера».

- Мы очень хорошо себя чувствуем после стартовой победы в чемпионате Швейцарии и смотрим на матч с «Шахтером» с оптимизмом.

Сложно ли было готовится к матчу с «Шахтером» из-за того, что команда сменила тренера?

«Шахтером» 12 лет находился под руководством Луческу. Сейчас пришел Фонсека, но он не смог поменять сильно команду за такое короткое время. в команде есть очень сильные бразильцы, это большой вызов для нас, чтобы играть против «Шахтера». Мы исходим из того, что команда будет играть 4-4-2.

Будет ли команда стараться забить в ворота «Шахтера» или для вас главное не пропустить?

Я бы хотел еще раз подчеркнуть, что «Шахтер» – фаворит матча, но мы постараемся показать хороший результат. Мы не будем стоять в защите, ведь мы не такая команда. Для того, чтобы пройти дальше нам нужно будет забить мяч во Львове.

Поможет ли вашей команды, что «Шахтер «не играет дома?

Мы осведомлены о ситуации, которая сложилась. у «Шахтера» не будет преимущества своего поля, и это может быть даже преимуществом для нас. Однако «Шахтер» уже долго играет во Львове, поэтому мы не обращаем внимание на это и полностью концентрируемся на поединке.

В Украине часто говорят, что матчи чемпионата Украины из-за низкого уровня не помогают готовится к Лиге чемпионов. Как с этим обстоят дела в Швейцарии?

Сложно мне это оценить, ведь я не очень хорошо знаю местный чемпионат. Знаю, что есть «Динамо» и «Шахтер». В Швейцарии такая же приблизительно ситуация: есть «Базель», который последние семь лет становился чемпионом, но вот и мы уже играем в еврокубках. Не очень могу правильно судить об этой проблеме, ведь не сильно знаю уровень чемпионата Украины.

Какая кадровая ситуация в команде? Здоров ли Закари?

Закари не самый главный футболист в нашей команде. Даже если бы он был здоров, то все ровно наверное не играл бы.

Ранее своими мыслями о встрече поделились представители «Шахтера»: Паулу Фонсека и Марлос.

Напомним, что матч «Шахтер» - «Янг Бойз» состоится во вторник, 26 июля на «Арене Львов». Наш сайт проведет текстовую онлайн-трансляцию этого матча.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Баскетбол. Суперлига Пари-Матч. БИПА - Будивельник. Прямая трансляция
18:55
Новости партнеров
Новости партнеров