Грозный: Никто не может гарантировать порядок и безопасность

Украинский специалист поддерживает идею переноса матчей чемпионата Украины на более поздний срок.

Вячеслав Грозный обеспокоен обстановкой в стране / dynamo.kiev.ua

Главный тренер ужгородской «Говерлы» Вячеслав Грозный считает, что в ситуации, которая сложилась в Украине, футбол неуместен. Наставник не уверен в том, что на данный момент болельщикам может быть гарантирована безопасность на стадионах

«Я как гражданин Украины, как человек, скорблю в эти дни. Но человеческая жизнь – превыше всего. На мой взгляд, было бы логично несколько первых туров чемпионата перенести на более поздний срок. Потому что люди в стране скорбят по тем, кто погиб за независимость. И в такой ситуации футбол неуместен. Не думаю, что болельщики придут на футбол. Людям не до этого. Функционеры это понимают лучше меня. Надо поддержать семьи погибших. Не хочу, чтобы подобное происходило в России или какой-то другой стране мира.

Надо всем успокоиться. Сегодня никто не может гарантировать порядок и безопасность, в том числе передвижения по стране. Могут случиться провокации. Если бы сказали, что чемпионат не возобновится, принял бы это с пониманием. Сборная Украины не попала на чемпионат мира, поэтому нет необходимости 18 мая заканчивать внутренний чемпионат. Можем и позже это сделать. Мы прилетели из Турции. В Ужгороде негде тренироваться, поля мокрые, можем их испортить».

Ужгородская «Говерла» весеннюю часть чемпионата Украины по плану должна начать 28-го февраля выездным матчем против запорожского «Металлурга». На данный момент команда с Запада Украины занимает 13-ю строчку в турнирной таблице Премьер-лиги с 17-ю очками в активе при 5 победах, 2 ничьих и 11 поражениях.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
19:30
Новости партнеров
Новости партнеров