матч-центр
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 3 3
Сейчас 0 0
Сегодня 25 25
Завтра 21 21
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Новая надежда Артема Кравца

XSPORT.ua рассуждает о перспективах нападающего киевского «Динамо».

sport-express.ua

25-летний нападающий киевского «Динамо» Артем Кравец за всю свою профессиональную карьеру забил всего два мяча в еврокубках, но эти голы в ворота испанской «Валенсии» помнит каждый любитель футбола Украины.

26 февраля 2009 года именно дубль Кравца позволил «Динамо» преодолеть 1/16 Кубка УЕФА.

Этот матч и эти голы стали визитной карточкой Артема. К сожалению, до нынешнего сезона, кроме такой «визитки» форварду, по большому счету, похвастаться было нечем. В его футбольном резюме не значилось других заметных достижений ни в клубе, ни в сборной, за которую он провел всего-то два поединка. Артем Кравец долгое время считался, так сказать, актером одной роли. И вдруг – о чудо!

На старте нынешнего сезона Кравец тащит на себе атаку киевского «Динамо». На данный момент, после четырех туров, нападающий киевлян с четырьмя забитыми мячами является лучшим голеадором Премьер-лиги. Также Артем на минувших выходных отличился и в кубковой игре «Динамо». В общей сложности в активе Кравца в этом сезоне 5 голов в 5 матчах.

Больше он забивал только в сезоне 2008/2009, когда и был сыгран тот самый лучший его матч – против «Валенсии». Кроме двух голов в ворота испанцев, Кравец четырежды отличался в чемпионате и один раз в национальном кубе. Всего 7 голов в 21-м поединке сезона.

podrobnosti.ua

Артем Кравец – воспитанник «Динамо». Любой нападающий, взращенный киевским клубом, всегда находился и будет находиться под огромным давлением болельщицких ожиданий. Каждый молодой форвард «Динамо» обречен на постоянные сравнения с легендарными Блохиным и Шевченко.

Дебют Кравца в чемпионате Украины случился еще во времена высшей лиги. В матче последнего тура сезона 2006/2007 гг. против «Арсенала» Артем вышел на замену вместо Балажа Фаркаша. Кстати, венгр тоже считался большой надеждой киевской атаки, но так и не проявил себя в «Динамо».

Итак, что же мешало Артему Кравцу в полной мере проявить себя в основной команде «Динамо» несмотря на то, что он в ней уже больше семи лет?

Во-первых, давайте вспомним, кто играл в атаке «Динамо» за эти годы: Милевский, Идейе, Шевченко, Ярмоленко, Бангура, Шацких, Мбокани. А ведь были еще Рубен, Дуду, Мехмеди, Гильерме, Андре... Артему было очень сложно пробиться, а тренерам – архисложно найти ему место на поле. Наверное, более-менее успешно это удавалось только Юрию Семину. Собственно, матч с «Валенсией» - это как раз период работы в «Динамо» ЮрПалыча.

Второй фактор, игравший против прорыва Кравца в основу «Динамо», это его повышенная подверженность травмам. Из-за повреждений различного характера Артем пропустил очень много матчей и упустил очень много времени. Важно, чтобы сейчас, став более взрослым и опытным игроком, Артем Кравец внимательно «слушал» свое тело. Возможно, иногда ему даже стоит беречься на футбольном поле. Физиология у игроков разная: если кому-то нипочем самый жесткий стык, то другой может получить травму в безобидной ситуации. Нет ничего зазорного в том, чтобы во имя успехов команды и самого Кравца просто запретить ему, скажем, идти в опасные подкаты. Впрочем, тут уж решать главному тренеру «Динамо» Сергею Реброву.

football.ua

Кстати, именно приход Реброва и подарил очередной шанс заиграть Кравцу. Конечно же, обилие игрового времени Артема это также следствие ухода Идейе и травмы Мбокани. Но Ребров, сходу начавший серьезно доверять украинским футболистам, может стать для нашего героя следующим после Семина СВОИМ тренером.

В случае подписания «Динамо» контракта с польским форвардом Лукашем Теодорчиком, Артему Кравцу придется делать то, чего в этом сезоне еще не было – по-настоящему конкурировать и бороться за место в стартовом составе. Но это часть футбольной жизни. Если Кравец сможет выдержать очередное испытание, он только закалится. Обходили бы травмы стороной, а с характером у Артема, похоже, все в порядке. Ведь не каждый смог бы так долго залечивать повреждения, сидеть на лавке, уходить в аренду и все равно биться за место под «динамовским» солнцем.

В ближайшем туре УПЛ Артем Кравец может сыграть свой 50-й матч за «Динамо» в чемпионате Украины. Пожелаем ему здоровья и удачи! Пусть этот юбилей будет одним из многих. К тому же, очень хочется поскорее забыть голы Кравца в ворота «Валенсии» – пора обновлять «визитки».

Пока все идет как надо.    

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Экстремальный спорт
12:00
Новости партнеров