Новички сборной Украины. Кто они?

XSPORT.ua проанализировал, чем вызванные пять новых игроков могут быть полезны команде Михаила Фоменко.

В сборной будут новые лица / inter.ua

В ближайшие дни сборной Украины предстоит провести два важных поединка. И если матч против Молдовы важен лишь с точки зрения подготовки, то сама встреча со Словакией – это уже первый официальный поединок в отборе на ЧЕ-2016, который хотелось бы начать с победы.

Для достижения необходимого результата главный тренер национальной команды Михаил Фоменко вызвал 28 футболистов, из которых будет выбирать самых достойных и готовых выйти на поле. Этот «осенний призыв», стал первым для пяти игроков - Кирилла Ковальчука, Павла Ребенка, Артема Громова, Евгения Шахова и Филиппа Будковского, которые могут дебютировать в сборной.

XSPORT.ua проанализировал, чем пять новых игроков, могут быть полезны команде Михаила Фоменко.

Кирилл Ковальчук («Черноморец»)

Кирилл Ковальчук вырос, как футболист вместе с одесским «Черноморцем» при чутком руководстве Романа Григорчука. Игрок, который поколесил по России и Молдове, в 2011 году переехал в Одессу на правах аренды, а спустя год подписал контракт на постоянной основе. За три года, проведенных в «Черноморце» Ковальчук прошел путь от резервиста до одного из лидеров команды, без которого нельзя представить центр поля «моряков». Успешный для одесситов сезон 2013/2014 стал апогеем карьеры Кирилла – на данный момент футболист является рекордсменом клуба по проведенным матчам в еврокубках среди полузащитников.

football.ua

Эти успехи Ковальчука не остались не замеченными и тренерским штабом национальной команды. Вызов игрока на сентябрьские матчи не стал неожиданностью. Учитывая травму Дениса Гармаша и повреждения Руслана Ротаня, появление одессита в стартовом составе вполне вероятно. Кирилл может составить пару Тимощуку в центре поля, где будет выполнять более креативную функцию, чем Анатолий. Впрочем, мы можем увидеть и дуэт Ковальчук – Эдмар, без ярко выраженного опорника.

В любом случае, с кем бы не вышел играть Ковальчук (возможно даже в паре со Степаненко), футболист способен наладить контроль мяча в центре поля, обеспечить нужную плотность между зонами и доставлять «круглого» классными передачами на фланговых полузащитников.

Артем Громов («Ворскла»)

Громов уже несколько лет на подходе к национальной команде. Игра в молодежной сборной и пошаговые успехи в полтавской «Ворскле», с которой полузащитник выиграл национальный Кубок, а затем дебютировал в Европе и периодически обыгрывал «Динамо» и «Шахтер», не могли ускользнуть от внимания тренерского штаба Михаила Фоменко.

uefa.com

Думаю, что осенний вызов – это скорее поощрение футболиста за игру в последнее время, а также аванс на будущее. Так сказать, стимул для развития. Для самого Артема работа в составе национальной команды не пройдет даром, ведь это колоссальный опыт, который пригодится ему в дальнейшем.

Впрочем, если же Михаил Иванович решит выпустить Громова на поле, то это может добавить креатива в игре «сине-желтых», поскольку игрок «Ворсклы» отличными передачами умеет связать полузащиту с нападением, при этом обладает неплохой скоростью, да и с ударом у него все в порядке.

Павел Ребенок («Металлист»)

В отсутствие из-за травмы Евгения Коноплянки, приглашение Павла Ребенка выглядит очень правильным решением тренерского штаба. Кроме игрока «Металлиста» из фланговых полузащитников приглашены Андрей Ярмоленко, Олег Гусев, Дмитрий Хомченовский и Николай Морозюк (последний неплохо себя проявил и на месте флангового защитника). Двое из пяти этих игроков должны занять место в старте. Понятно, что позиция Ярмоленко не подлежит обсуждению, а вот кто сыграет на противоположном фланге, тот еще вопрос.

Ни для кого не секрет, что лучшие годы Олега Гусева понемногу отходят в прошлое и легенда «Динамо» не всегда может показывать свой прежний уровень, в тоже время, отлично усиливая игру выходя на замену. Дмитрий Хомченовский, хоть и показывает очень даже неплохой футбол в «Заре», все же не имеет необходимого опыта на высоком уровне, в составе серьезной команды. А Николай Морозюк, думается, сыграет на фланге защиты, как это практикуется в донецком «Металлурге».

metalist.ua

И вот тут на авансцену выходит Ребенок – футболист, который за «Ворсклу», «Черноморец» и «Металлист», провел более сотни матчей в чемпионате Украины, а также сыграл 15 поединков в еврокубках. Отличные скоростные данные позволяют Павлу убегать в прорывы за спину защитникам, откуда часто следует нацеленная подача в штрафную. Фланговые кроссы вообще удаются вингеру хорошо. Также не стоит забывать о поставленном ударе с левой ноги, который в играх за «Металлист» Ребенок часто использует, смещаясь с фланга в центр.

Поэтому есть большая степень вероятности, что на противоположном от Андрея Ярмоленко фланге в матчах с Молдовой и Словакией мы увидим Павла Ребенка.

Евгений Шахов («Днепр»)

Шахова к играм за основу «Днепра» в разное время подключали все наставники команды. Владимир Безсонов, Вадим Тищенко и Хуанде Рамос давали шанс молодому полузащитнику, но не увидев в его игре чего-то особенного, отправляли в аренды в киевский «Арсенал». С приходом на тренерский мостик днепрян Мирона Маркевича, Шахов получил очередной шанс доказать, что он на многое способен. И нужно признать, футболист этим шансов пользуется сполна – 3 гола в Премьер-лиге, 3 гола в первенстве U-21 и важнейший точный удар на последних минутах матча с «Хайдуком» в Киеве. Такой актив Евгения в новом сезоне.

fcdnipro.ua

Вполне логично, что после таких удачных матчей последовал вызов в сборную страны. Но, скорее всего, как и в случае с Артемом Громовым, этот вызов, так сказать, авансом. Футболист награжден за свои старания и мотивирован для дальнейшей работы. Однако, если Евгений появится на поле, то каши уж точно не испортит. 62 игры в рамках чемпионата Украины и около десятка матчей в еврокубках даром не прошли.

Евгений обладает хорошим ударом, прекрасным виденьем поля и достаточно неплохой техникой, что не позволит ему затеряться в игровых построениях Михаила Фоменко.

Филипп Будковский («Заря»)

Давно у сборной Украины не было высокого, мощного и таранного форварда. Да что там давно, никогда. Кстати, единственный украинский футболист, который приблизительно подходит по этим же параметрам, также вызван на осенний сбор – это Александр Гладкий. Однако его функции на футбольном поле немного отличаются от действий типичного «тафгая».

Прогресс нынешней «Зари» радует глаз каждого болельщика украинского футбола. Юрию Вернидубу удалось сплотить своих ребят вокруг общей идеи и, как результат, добиться очень неплохих показателей. А с прогрессом команды выросли и футболисты. Никита Шевченко, Макс Белый, Никита Каменюка, Руслан Малиновский, Виталий Вернидуб, Александр Караваев, Дмитрий Хомченовский и, конечно, Филипп Будковский – все эти игроки вышли на качественно новый уровень.

football.ua

И если раньше луганчане гордились тем, что из их команды в национальную сборную вызван Хомченовский, а также вспоминали о былых достижениях Ярмаша, то сейчас болельщики «Зари» вправе радоваться и за Будковского.

У Филиппа были неплохие шансы выйти на поле в матчах с Молдовой и Словакией. Но тренеры решили в последний момент отправить его на помощь молодежной сборной. Впрочем, обратной рокировки можно ожидать в любой моммент. Будковский очень полезен если тренеры надумают играть через фланги с последующими подачами в штрафную, где 194 см роста форварда будут как нельзя кстати. К плюсам нападающего также можно отнести уже имеющийся опыт выступлений на серьезном уровне. Ведь кроме матчей за «Зарю» Будковский успел поиграть в «Севастополе», «Ильичевце» и молодежной сборной Украины.

Наша команда давно не имела в своем расположении форварда такого типажа и посмотреть на действия команды, когда на острие сыграет Филипп, буочень даже интересно.

Александр ЧЕПИЛКО

Комментарии 3

Александр Чеботарь
8 сентября 2014г. 11:25
Такой бред про Будковского написали.
Во-первых, акцентируется внимание, что в сборной давно не было высокого, мощного и таранного форварда. А Селезнев тогда у нас кто? Дириблер? Или, может, скоростной форвард?
Во-вторых, какой еще тафгай? Если автору значение слова не известно, зачем его в статью вставлять то? А так тафгаю пофиг где играть: на острие атаки, или в воротах.
0 0
Tinki
2 сентября 2014г. 13:05
Разом з омоложенням Динамо дуже радий бачити й таке омоложення збірної України! :OK:
1 0
Артем Омельяненко
2 сентября 2014г. 15:10
До речі, так. Багато молоді зараз підключають, а ще за багатьма слідять. Михайло Іванович - молодець!
0 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
10:00
Новости партнеров
Новости партнеров