матч-центр
Вчера 1 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 6 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 1 0
Сейчас 0 0
Сегодня 5 2
Завтра 6 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Официальное заявление ФК «Шахтер»

Донецкая команда выражает солидарность с коллегами из ХК «Донбасс», чья домашняя арена утром 27 мая была подожжена.

Официальное заявление ФК «Шахтер» / telegraf.com.ua

Футбольный клуб «Шахтер» посредством своего официального сайта обратился к футбольной общественности в связи с тяжелой ситуацией в донецком регионе:

«Вооруженные люди ворвались на арену «Дружба», связали охрану, вынесли оргтехнику, плазменные экраны, средства связи, сейф, который находился в фан-магазине, угнали служебный автомобиль. Отдельно была уничтожена серверная, в которой хранилась информация камер видеонаблюдения. Напоследок они подожгли сооружение. Усилиями подоспевших пожарных огонь удалось локализовать. Арене «Дружба» нанесен значительный материальный ущерб. К счастью, человеческих жертв нет».

В хоккейном клубе подчеркивают: «Много лет арена «Дружба» для дончан была символом спортивных побед. Также на ее помосте проходили крупные легкоатлетические соревнования, уникальный международный турнир «Звезды шеста», баскетбольные матчи и многие другие культурные и спортивные события. В «Дружбе» были установлены два мировых рекорда в прыжке с шестом в закрытых помещениях: в 1993 году – Сергеем Бубкой, а в 2014 году – Рено Лавиллени. С 2011 года арена стала домашней площадкой ХК «Донбасс». Все громкие победы «Донбасса» связаны с этим спортсооружением. На арене «Дружба» проводят занятия юные хоккеисты ХК «Донбасс». На днях арена получила право принимать чемпионат мира в Дивизионе 1А».

Хоккейный клуб «Донбасс», болельщики клуба и вся хоккейная общественность «возмущены случившимся и призывают тех людей, которые все еще сочувствуют бандитам так называемой ДНР, терроризирующим Восток Украины, задуматься: такое ли «будущее» они хотят для себя и своих детей?».

ФК «Шахтер» выражает солидарность с коллегами из ХК «Донбасс». Футбольный клуб считает подобные действия недопустимыми».

Напомним, что ранее сообщалось о том, что в Донецке напали на арену «Дружба»

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
04:00
ВЕБ конференция
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров
Видео