Палкин: «Фоменко не просили, а приказывали заиграть Зинченко»

Генеральный директор «Шахтера» подтвердил, что 18-летнему футболисту грозит полугодичная дисквалификация.

Зинченко в матче с Испанией / Instagram Александра Зинченко

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин в очередной раз выразил свою точку зрения касательно ситуации с Александром Зинченко, дебютировавшим в национальной сборной Украины в поединке против Испании.

Как Александр попал в «Шахтёр»?

— Так же, как и все дети попадают. Занимался в нашей академии, у него был контракт. А потом связался с российскими агентами. Когда Зинченко подписал с ними договор, я сразу заподозрил неладное. Опасения подтвердились. При обсуждении нового контракта эти люди делали всё, чтобы его увести. В итоге они разорвали контракт в одностороннем порядке, бог знает сколько путешествовали по России.

Более или менее вменяемые клубы Зинченко не брали, поскольку понимали: за ним очень серьёзный шлейф идёт. В итоге пристроили его в «Уфу». А теперь ситуация получила продолжение. Я так понимаю, что за ним следили скауты киевского «Динамо», он им понравился. Доложили в клуб, тот вышел на футболиста, а его агенты начали бравировать тем фактом, якобы Зинченко может получить российское гражданство. И «Динамо», воспользовавшись своим влиянием на украинскую сборную, сделало первый шаг в сторону Зинченко – вызвало штаб во главе с Фоменко и сказало: так и так, на одну, на две минуты нужно выпустить на поле, дабы он не попал в сборную России.

Вы действительно считаете, что Фоменко настоятельно попросили «заиграть» юношу?

- Естественно. Там не просили – приказывали! Потому что если смотреть с точки зрения спортивной составляющей, в сборной Украины есть два-три человека, которые на данный момент однозначно сильнее Зинченко. Зинченко, понятное дело, талантливый парень, этого никто не оспаривает. Но к такому уровню он пока не готов. А «Динамо» Киев посредством своего влияния на сборную решает личные вопросы. Я считаю, это неправильно. Если бы они поступали корректно, то вначале позвонили бы нам и узнали, какая сейчас ситуация с Зинченко и что ему светит.

Вам известно, кто конкретно подбил игрока на разрыв с «Шахтёром»?

- Насколько я понимаю, Гаврилов, российский агент.

Корректно ли говорить о краже у «Шахтёра» футболиста?

— Конечно, а как по-другому? Если мы судимся в ФИФА, то, наверное, не потому, что все красиво поступили.

«Шахтёр» рассчитывает получить компенсацию?

— Естественно. О сумме говорить сложно – у ФИФА непредсказуемые решения бывают.

Что грозит самому «беглецу»?

— Полугодичная дисквалификация.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров