матч-центр
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 21
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Палкин: «Фоменко не просили, а приказывали заиграть Зинченко»

Генеральный директор «Шахтера» подтвердил, что 18-летнему футболисту грозит полугодичная дисквалификация.

Зинченко в матче с Испанией / Instagram Александра Зинченко

Генеральный директор «Шахтера» Сергей Палкин в очередной раз выразил свою точку зрения касательно ситуации с Александром Зинченко, дебютировавшим в национальной сборной Украины в поединке против Испании.

Как Александр попал в «Шахтёр»?

— Так же, как и все дети попадают. Занимался в нашей академии, у него был контракт. А потом связался с российскими агентами. Когда Зинченко подписал с ними договор, я сразу заподозрил неладное. Опасения подтвердились. При обсуждении нового контракта эти люди делали всё, чтобы его увести. В итоге они разорвали контракт в одностороннем порядке, бог знает сколько путешествовали по России.

Более или менее вменяемые клубы Зинченко не брали, поскольку понимали: за ним очень серьёзный шлейф идёт. В итоге пристроили его в «Уфу». А теперь ситуация получила продолжение. Я так понимаю, что за ним следили скауты киевского «Динамо», он им понравился. Доложили в клуб, тот вышел на футболиста, а его агенты начали бравировать тем фактом, якобы Зинченко может получить российское гражданство. И «Динамо», воспользовавшись своим влиянием на украинскую сборную, сделало первый шаг в сторону Зинченко – вызвало штаб во главе с Фоменко и сказало: так и так, на одну, на две минуты нужно выпустить на поле, дабы он не попал в сборную России.

Вы действительно считаете, что Фоменко настоятельно попросили «заиграть» юношу?

- Естественно. Там не просили – приказывали! Потому что если смотреть с точки зрения спортивной составляющей, в сборной Украины есть два-три человека, которые на данный момент однозначно сильнее Зинченко. Зинченко, понятное дело, талантливый парень, этого никто не оспаривает. Но к такому уровню он пока не готов. А «Динамо» Киев посредством своего влияния на сборную решает личные вопросы. Я считаю, это неправильно. Если бы они поступали корректно, то вначале позвонили бы нам и узнали, какая сейчас ситуация с Зинченко и что ему светит.

Вам известно, кто конкретно подбил игрока на разрыв с «Шахтёром»?

- Насколько я понимаю, Гаврилов, российский агент.

Корректно ли говорить о краже у «Шахтёра» футболиста?

— Конечно, а как по-другому? Если мы судимся в ФИФА, то, наверное, не потому, что все красиво поступили.

«Шахтёр» рассчитывает получить компенсацию?

— Естественно. О сумме говорить сложно – у ФИФА непредсказуемые решения бывают.

Что грозит самому «беглецу»?

— Полугодичная дисквалификация.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров