Александр Панков: о сорванном трасфере Селина и новичках «Металлиста»

Известный футбольный менеджер рассказал о своей работе во время зимнего трансферного окна.

Александр Панков наблюдает за игрой Евгения Селина / instagram.com

Украинский футбольный менеджер Александр Панков в эксклюзивной беседе с Евгенией Евдокимовой для сайта XSPORT.ua подвел итоги зимнего трансферного окна, рассказал о первой игре Евгения Селина за «Металлист» и о новом клиенте Юрице Буляте:

«В связи с ситуацией на востоке Украины 2015 год очень сложный как для агентов, так и для самих футболистов, ведь очень многие клубы переформатировались и акцент сейчас делают на молодых игроков. Именно поэтому зимой я ездил в Турцию и там, уже на месте, искал новые контакты, налаживал отношения с другими странами. Что касается непосредственно моей работы, то переходов мы совершили много, а вот полноценный в моем понимании трансфер сейчас провести очень сложно. Ведь во время зимнего межсезонья только киевское «Динамо» позволило себе приобрести Антунеша. Да и в России лишь «Локомотив» купил за два миллиона сербского игрока Петара Шкулетича. Основную ставку клубы сейчас делают на свободных агентов, что также стало и нашим приоритетом, именно поэтому я считаю, что мы успешно поработали в это трансферное окно. Я не буду перечислять всех футболистов, чьим трудоустройством мы занимались этой зимой, но на некоторых личностях я бы остановился».

Кирилл Петров:

«Для меня очень важными были переговоры по Кириллу. У нас был разговор с тренером турецкого «Касымпаше», была заинтересованность в позиции Петрова, но был ряд причин, по которым этот трансфер так и не состоялся. Свой выбор мы остановили на «Ордабасы», однако уже летом у Кирилла будут предложения из других команд, на счет этого уже есть предварительные договоренности. В Казахстане контракт Петрова рассчитан до конца года и за это время Кирилл вместе с «Ордабасы» примет участие в квалификации Лиги Европы, что тоже очень неплохо».

Евгений Будник:

«Я рад возвращению Будника в «Ворсклу». У него был период простоя в карьере в связи со сменой главного тренера «Слована», поэтому в последних матчах Женя не играл. Но уже на сборах с «Ворсклой» он себя очень хорошо проявил и Василий Сачко дал понять, что рассчитывает на Будника. Конечно, был вариант уйти в польский клуб на правах аренды, но все-таки «Ворскла» для Жени родной клуб. А если брать во внимание те проблемы, которые сейчас есть в полтавской команде – Громов почти весь сбор пропустил, Мищенко снова травмировался, думаю, Будник будет сейчас очень востребован».

Владимир Приемов:

«Приемов очень квалифицированный футболист и на счет него также поступало много предложений, но мы остановили свой выбор на «Металлисте». Для Украины эта команда остается брендом и сам Вова давно хотел играть за харьковчан, наблюдал постоянно за их играми. Я считаю, что для него - это шаг вперед».

Юрица Булят:

«Юрица Булят – один из лучших хорватских футболистов и наш новый клиент, который также перешел в «Металлист». Игорь Рахаев уже отметил, что очень доволен этим игроком. У Булята очень большой опыт, он провел больше ста матчей за «Хайдук», успел поиграть и с бывшим игроком «Динамо» Гораном Сабличем, и с экс-тренером хорватской команды Тудором. Кстати, два с половиной года назад Юрица также имел предложение из Украины и был в шаге от того, чтобы стать игроком киевского «Арсенала» .

Александр Панков и Евгений Селин / instagram.com

Евгений Селин:

«В заключительный день трансферного окна Женя Селин просто прыгнул в последний вагон и оказался в аренде у харьковского «Металлиста». Он же начинал в этой команде, поэтому в Харькове у Селина друзей много, «Металлист» для него далеко не последняя команда. Для Жени сейчас очень важно обрести игровую практику, вернуться в сборную, поэтому мы изначально рассматривали варианты с арендой. Да, у нас были варианты от двух команда Чемпионшипа – «Уигана» и «Вулверхэмптона», если от первого предложения мы сразу отказались из-за низких результатов команды, то со вторым клубом я две недели вел переговоры. Но из-за того, что Жене не дали рабочую визу в Англии по ряду юридических причин, этот переход так и не состоялся. В последний день нам поступило предложение из «Металлиста» и мы на него откликнулись, ведь в этой команде Селин точно будет играть. Я уверен, что эти матчи пойдут ему на пользу и уже на сборах с киевским «Динамо» Женя вернет свою позицию».

О первой игре Селина за «Металлист»:

«Женя остался доволен своими действиями. Да, была договоренность, что он выйдет на поле на 70 минут, ведь до этого Селин три дня не тренировался из-за отравления. На данный момент мотивация Жени зашкаливает и это видят абсолютно все».

О дальнейших планах Селина:

«Я уже неоднократно говорил, что когда Селин переходил из «Ворсклы», имели место быть и другие предложения, к примеру, московское «Динамо». Но Женя всегда бредил именно киевской командой. Он счастлив в этой команде, в Киеве, искренне относится к эмблеме. Я уверен на 100%, что Селин еще себя проявит в «Динамо», в сборной. Его успех никаких сомнений не вызывает» .

О своей философии:

«Для меня самое главное, чтобы мои ребята были здоровыми, чтобы радовали своими играми, прогрессировали, добивались результатов. Никогда не пропускаю матчи, в которых играют мои футболисты и неважно, где я нахожусь. В такие моменты я не только получаю положительные эмоции, а и понимаю, что все делаю правильно» .

Во второй части интервью Александр Панков поделится новостями из жизни своего самого звездного клиента Артема Милевского и забавным случаем из своей последней поездки в Сплит.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Смешанные единоборства. Турнир «Боремся вместе». Прямая трансляция
19:00
Новости партнеров
Новости партнеров