матч-центр
Вчера 6 4
Сейчас 0 0
Сегодня 30 24
Завтра 26 25
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 6 4
Сейчас 0 0
Сегодня 30 24
Завтра 26 25
все
важные
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Александр Панков: о сорванном трасфере Селина и новичках «Металлиста»

Известный футбольный менеджер рассказал о своей работе во время зимнего трансферного окна.

Александр Панков наблюдает за игрой Евгения Селина / instagram.com

Украинский футбольный менеджер Александр Панков в эксклюзивной беседе с Евгенией Евдокимовой для сайта XSPORT.ua подвел итоги зимнего трансферного окна, рассказал о первой игре Евгения Селина за «Металлист» и о новом клиенте Юрице Буляте:

«В связи с ситуацией на востоке Украины 2015 год очень сложный как для агентов, так и для самих футболистов, ведь очень многие клубы переформатировались и акцент сейчас делают на молодых игроков. Именно поэтому зимой я ездил в Турцию и там, уже на месте, искал новые контакты, налаживал отношения с другими странами. Что касается непосредственно моей работы, то переходов мы совершили много, а вот полноценный в моем понимании трансфер сейчас провести очень сложно. Ведь во время зимнего межсезонья только киевское «Динамо» позволило себе приобрести Антунеша. Да и в России лишь «Локомотив» купил за два миллиона сербского игрока Петара Шкулетича. Основную ставку клубы сейчас делают на свободных агентов, что также стало и нашим приоритетом, именно поэтому я считаю, что мы успешно поработали в это трансферное окно. Я не буду перечислять всех футболистов, чьим трудоустройством мы занимались этой зимой, но на некоторых личностях я бы остановился».

Кирилл Петров:

«Для меня очень важными были переговоры по Кириллу. У нас был разговор с тренером турецкого «Касымпаше», была заинтересованность в позиции Петрова, но был ряд причин, по которым этот трансфер так и не состоялся. Свой выбор мы остановили на «Ордабасы», однако уже летом у Кирилла будут предложения из других команд, на счет этого уже есть предварительные договоренности. В Казахстане контракт Петрова рассчитан до конца года и за это время Кирилл вместе с «Ордабасы» примет участие в квалификации Лиги Европы, что тоже очень неплохо».

Евгений Будник:

«Я рад возвращению Будника в «Ворсклу». У него был период простоя в карьере в связи со сменой главного тренера «Слована», поэтому в последних матчах Женя не играл. Но уже на сборах с «Ворсклой» он себя очень хорошо проявил и Василий Сачко дал понять, что рассчитывает на Будника. Конечно, был вариант уйти в польский клуб на правах аренды, но все-таки «Ворскла» для Жени родной клуб. А если брать во внимание те проблемы, которые сейчас есть в полтавской команде – Громов почти весь сбор пропустил, Мищенко снова травмировался, думаю, Будник будет сейчас очень востребован».

Владимир Приемов:

«Приемов очень квалифицированный футболист и на счет него также поступало много предложений, но мы остановили свой выбор на «Металлисте». Для Украины эта команда остается брендом и сам Вова давно хотел играть за харьковчан, наблюдал постоянно за их играми. Я считаю, что для него - это шаг вперед».

Юрица Булят:

«Юрица Булят – один из лучших хорватских футболистов и наш новый клиент, который также перешел в «Металлист». Игорь Рахаев уже отметил, что очень доволен этим игроком. У Булята очень большой опыт, он провел больше ста матчей за «Хайдук», успел поиграть и с бывшим игроком «Динамо» Гораном Сабличем, и с экс-тренером хорватской команды Тудором. Кстати, два с половиной года назад Юрица также имел предложение из Украины и был в шаге от того, чтобы стать игроком киевского «Арсенала» .

Александр Панков и Евгений Селин / instagram.com

Евгений Селин:

«В заключительный день трансферного окна Женя Селин просто прыгнул в последний вагон и оказался в аренде у харьковского «Металлиста». Он же начинал в этой команде, поэтому в Харькове у Селина друзей много, «Металлист» для него далеко не последняя команда. Для Жени сейчас очень важно обрести игровую практику, вернуться в сборную, поэтому мы изначально рассматривали варианты с арендой. Да, у нас были варианты от двух команда Чемпионшипа – «Уигана» и «Вулверхэмптона», если от первого предложения мы сразу отказались из-за низких результатов команды, то со вторым клубом я две недели вел переговоры. Но из-за того, что Жене не дали рабочую визу в Англии по ряду юридических причин, этот переход так и не состоялся. В последний день нам поступило предложение из «Металлиста» и мы на него откликнулись, ведь в этой команде Селин точно будет играть. Я уверен, что эти матчи пойдут ему на пользу и уже на сборах с киевским «Динамо» Женя вернет свою позицию».

О первой игре Селина за «Металлист»:

«Женя остался доволен своими действиями. Да, была договоренность, что он выйдет на поле на 70 минут, ведь до этого Селин три дня не тренировался из-за отравления. На данный момент мотивация Жени зашкаливает и это видят абсолютно все».

О дальнейших планах Селина:

«Я уже неоднократно говорил, что когда Селин переходил из «Ворсклы», имели место быть и другие предложения, к примеру, московское «Динамо». Но Женя всегда бредил именно киевской командой. Он счастлив в этой команде, в Киеве, искренне относится к эмблеме. Я уверен на 100%, что Селин еще себя проявит в «Динамо», в сборной. Его успех никаких сомнений не вызывает» .

О своей философии:

«Для меня самое главное, чтобы мои ребята были здоровыми, чтобы радовали своими играми, прогрессировали, добивались результатов. Никогда не пропускаю матчи, в которых играют мои футболисты и неважно, где я нахожусь. В такие моменты я не только получаю положительные эмоции, а и понимаю, что все делаю правильно» .

Во второй части интервью Александр Панков поделится новостями из жизни своего самого звездного клиента Артема Милевского и забавным случаем из своей последней поездки в Сплит.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345
Новости партнеров
Новости партнеров