Первая победа «Днепра» в Лиге Европы

Команда Маркевича вырвала победу в Лиге Европы у «Карабаха».

Днепряне забили первые голы в Лиге Европы / ФК Днепр

Одно из главных преимуществ двухматчевых противостояний и, в частности, групповых этапов еврокубков – это возможность быстро взять реванш. В отличие от внутреннего чемпионата, здесь не нужно ждать полгода, чтобы доказать справедливость или несправедливость первой встречи. В случае «Днепра» и «Карабаха» ожидание второго матча продлилось всего две недели.

По сравнению с киевским матчем, в стартовом составе «Днепра» произошло две замены: вместо Кравченко и Шахова на поле вышли Чеберячко и Зозуля соответственно, причем Евгений попал в основу впервые за три месяца. Турнирная таблица группы F избавила Мирона Маркевича от такой роскоши, как выбор стратегии или установки на игру: «Днепр» просто обязан был побеждать, ведь в противном случае для продолжения еврокубковой кампании украинской команде потребовалось бы творить сенсацию в Милане.

Разумеется, запредельная мотивация «Днепра» и жажда мести предопределила характер первой пятнадцатиминутки матча. Сине-бело-голубые устроили стартовый штурм и заставили хозяев забыть о том, что они и есть хозяева. Первый момент Калинич создал уже на девятой минуте, когда Калинич мог забивать после высокой подачи с левого фланга, но его удар отразил вратарь «Карабаха». Впрочем, совсем скоро Никола получил вторую попытку открыть счет, и на этот раз он воспользовался ею сполна. Федецкий и Ротань устроили перепасовку пятками на правом фланге, после чего мяч оказался у Зозули. Роман выполнил отличную подачу на голову Калиничу, который ударом с отскоком распечатал ворота азербайджанцев.

Совсем скоро Коноплянка мог (и должен был, если уж говорить о серьезных трансферных амбициях Евгения) удвоить преимущество «Днепра», но реализовать выход один на один игрок сборной Украины не смог, а уже на исходе первого получаса игры свой шанс упустил Федецкий – удар головой в исполнении Артема вратарь «Карабаха» отразил.

Денис Бойко все это время, фактически, скучал. За стартовые 30 минут игры хозяева запомнились лишь несколькими падениями в штрафной «Днепра», которые остались незамеченными со стороны арбитра. Возможно, именно потеря игрового тонуса у вратаря и привела к тому, что первый по-настоящему опасный момент у ворот гостей обернулся голом. Стринич сбил Рейналдо на подступах к штрафной, а Джордж прямым ударом со стандарта поразил ближний угол ворот Бойко.

На второй тайм Маркевич вместо Стринича выпустил Канкаву, и грузину потребовалось всего две минуты, чтобы… получить желтую карточку. Вообще, с дисциплиной у «Днепра» есть определенные проблемы. За 20 минут в середине матча гости заработали пять горчичников, причем «отличились» все без исключения линии.

Намерения и цели «Карабаха» в сегодняшнем матче стали предельно очевидными минуте к 60-й, когда азербайджанцы намеренно отдали инициативу «Днепру» и перешли на игру от обороны. С такими соперниками у днепрян в этом году дела идут совсем неплохо, поэтому нет ничего удивительного в том, что гости стали нагнетать ситуацию у чужих ворот и создавать момент за моментом. Первый тревожный звоночек прозвенел для «Карабаха» на 68-й минуте, когда Зозуля обязан был забивать после подачи со штрафного, но из убойной позиции не попал в створ ворот.

Выводов хозяева не сделали, поэтому уже через пять минут «Днепр» все-таки добился своего. Калинич принял мяч на грудь в чужой штрафной, развернулся и несильным ударом перебросил боснийского вратаря.

В оставшиеся 15 минут хозяева попытались переломить ход игры, но из по-настоящему реальных шансов внимания заслуживает только угловой на 77-й минуте. Он закончился пасом через себя от Гусейнова и ударом головой от Муарема, которому, к счастью, точности не хватило.

Действующий вице-чемпион Украины спокойно довел матч до логичного завершения, которым стала первая победа «Днепра» в групповом раунде Лиги Европы. Говорить о резком повышении вероятности выхода в плей-офф говорить пока рановато, но она по крайней мере не исчезла и не сократилась – свое дело «Днепр» сделал. Подхватят ли этот темп «Динамо» и «Металлист»?

Денис КОНДАК

«Карабах» – «Днепр» 1:2

Голы: Джордж, 36 – Калинич, 15, 73

«Карабах»: Шехич, Гараев, Медведев, Садыгов, Аголи, Гусейнов, Юсифов (Тагиев, 77), Рейналдо, Муарем, Алмейда, Джордж (Надиров, 65)

«Днепр»: Бойко, Мазух, Стринич (Канкава, 46), Дуглас, Федецкий, Чеберячко, Гама (Шахов, 85), Ротань, Калинич, Коноплянка, Зозуля

Предупреждены: Гусейнов – Стринич, Зозуля, Калинич, Канкава, Ротань

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров