Первые скандалы чемпионата мира

Срну приняли за гея и сфотографировали голым, Дешам обвинил соперников в шпионаже.

Чемпионат мира 2014 года по футболу в Бразилии радует своей результативностью, но необходится и без неприятных моментов.

Позади только первые пять дней Мундиаля, однако мировой форум уже не обошелся без нескольких скандалов. XSPORT решил выделить главные из них, которые сопровождали стартовые матчи в Бразилии и не касались темы судейских ошибок рефери на футбольных полях.

Срна «гей» и нудист

Игроки сборной Хорватии надолго запомнят свой старт на чемпионате мира не только из-за поражения хозяевам турнира и неквалифицированным судейством японского арбитра. Буквально уже в первые дни по прилету на Мундиаль полузащитника Дарио Срну местные СМИ определили в геи. Как оказалось, татуировка оленя, которая находится у футболиста на ноге, в Бразилии определяет людей нетрадиционной ориентации.

Спустя пару дней после Срны в скандал уже угодила вся сборная «клетчатых». Папараци опубликовали фотографии с базы хорватской сборной, когда игроки принимали джакузи в голом виде. Как итог – футболисты объявили бойкот СМИ на все оставшиеся дни турнира.

Хорватов застукали у бассейна / sbs.com.au

Дешам уверен, что за Францией подглядывают

Недовольным в первые дни мундиаля по приезду в Бразилию был и наставник «трехцветных» Дидье Дешам. Настроение тренеру французов испортила история с появлением на тренировке команды беспилотника. ФИФА пообещала провести расследование, но Дешам считает, что таким образом соперники «трехцветных» по группе или французские СМИ могли шпионить за работой команды. В оставшихся матчах после победы над Гондурасом соперниками Франции будут команды Швейцарии и Эквадора.

Теракт в Манаусе не подтвердился

Итальянская газета Gazzetta Dello Sport в первые дни Мундиаля ошарашила новостью о том, что 15 июня накануне матча итальянцев с англичанами готовился теракт на «Арене Амазония» в Манаусе. Позже полиция Бразилии сделала заявление, сообщив, что отогнала машину, которая якобы содержала следы пороха.

Впрочем, взрыв потом все же был. За час до начала матча Аргентина - Босния и Герцоговина возле стадиона «Маракана» собралась толпа людей, которые протестовали против проведения в Бразилии чемпионата мира, после чего произошел взрыв. Бразильская полиция отреагировала моментально - против толпы был применен слезоточивый газ, в результате чего площадь была расчищена.

У бразильской полиции много работы во время ЧМ / REUTERS/Sergio Moraes

Муравьи в постели у вратаря

Вратарь сборной Уругвая по футболу Фернандо Муслера обнаружил муравейник в своей постели в гостиничном номере отеля в Форталезе.

Сам футболист отнесся к инциденту с юмором и лишь посмеялся, обнаружив насекомых. Затем игрок позвал сотрудников гостиницы, которые поменяли ему постельное белье.

«Это было очень смешно. Мы с Родриго Муньосом живем в одном номере и обнаружили муравьев, придя с тренировки. Все нормально, работники отеля поменяли нам простыни», - прокомментировал случившееся Муслера.

Крашеный газон для Италии

Стадион в бразильском городе Манаус, на котором прошел матч чемпионата мира по футболу между сборными Англии и Италии, попросту оказался не готов к мероприятию такого масштаба. Авторитетное издание Daily Mail представило иллюстрации, на которых видно ужасное состояние газона. В итоге, чтобы скрыть недостаток, работники закрашивали (!) газон краской.

Покраска газона в действии / www.dailymail.co.uk

Охота на японцев

Полиция Бразилии предупреждала всех туристов о высоком уровне преступности во время чемпионата мира. Однако пока что чаще всего от рук мошенников страдают представители Японии.

15 июня, в день матча между сборными Японии и Кот-д'Ивуара на чемпионате мира в городе Ресифи, где проходила встреча, были ограблены двое японских болельщиков.

Два нападавших, вооруженных ножами, забрали у них камеры и кошельки. Ни один из японцев не пострадал, но в их кошельках было в общей сложности около $ 1000.

В этот же день еще один японский турист оказал грабителям сопротивление и сумел сохранить при себе свою сумку. При этом 40-летний мужчина получил легкие ранения. В связи с этим посол Японии в Бразилии предостерег граждан своей страны от оказания сопротивления грабителям, так как это может быть опасно для их жизни.

Камни в футбольных экспертов

13 июня бастующие жители Рио-де-Жанейро забросали камнями выездную студию британского телеканала ITV.

Жители города, недовольные проведением чемпионата мира в Бразилии и требующие повышения зарплаты, стали кидать камни в стеклянное окно студии, в которой в это время находились популярные эксперты Ли Диксон, Фабио Каннаваро, Патрик Виейра и Адриан Хайлс.

Поначалу манифестация, в которой приняли участие в общей сложности около тысячи человек, проходила мирно, однако привела к серьезным транспортным проблемам в центре города. В районе Лапа, известном как туристическая достопримечательность, манифестанты организовали митинг. При этом часть протестантов попыталась прорваться через кордоны полиции. Правоохранители в ответ действовали жестко, применив резиновые пули и слезоточивый газ.

Камень едва не угодил в голову одному из экспертов / dailymail.co.uk

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров