Онлайн
матч-центр
Вчера 28 11
Сейчас 0 0
Сегодня 21 5
Завтра 1 1
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 28 11
Сейчас 0 0
Сегодня 21 5
Завтра 1 1
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Первые скандалы чемпионата мира

Срну приняли за гея и сфотографировали голым, Дешам обвинил соперников в шпионаже.

Чемпионат мира 2014 года по футболу в Бразилии радует своей результативностью, но необходится и без неприятных моментов.

Позади только первые пять дней Мундиаля, однако мировой форум уже не обошелся без нескольких скандалов. XSPORT решил выделить главные из них, которые сопровождали стартовые матчи в Бразилии и не касались темы судейских ошибок рефери на футбольных полях.

Срна «гей» и нудист

Игроки сборной Хорватии надолго запомнят свой старт на чемпионате мира не только из-за поражения хозяевам турнира и неквалифицированным судейством японского арбитра. Буквально уже в первые дни по прилету на Мундиаль полузащитника Дарио Срну местные СМИ определили в геи. Как оказалось, татуировка оленя, которая находится у футболиста на ноге, в Бразилии определяет людей нетрадиционной ориентации.

Спустя пару дней после Срны в скандал уже угодила вся сборная «клетчатых». Папараци опубликовали фотографии с базы хорватской сборной, когда игроки принимали джакузи в голом виде. Как итог – футболисты объявили бойкот СМИ на все оставшиеся дни турнира.

Хорватов застукали у бассейна / sbs.com.au

Дешам уверен, что за Францией подглядывают

Недовольным в первые дни мундиаля по приезду в Бразилию был и наставник «трехцветных» Дидье Дешам. Настроение тренеру французов испортила история с появлением на тренировке команды беспилотника. ФИФА пообещала провести расследование, но Дешам считает, что таким образом соперники «трехцветных» по группе или французские СМИ могли шпионить за работой команды. В оставшихся матчах после победы над Гондурасом соперниками Франции будут команды Швейцарии и Эквадора.

Теракт в Манаусе не подтвердился

Итальянская газета Gazzetta Dello Sport в первые дни Мундиаля ошарашила новостью о том, что 15 июня накануне матча итальянцев с англичанами готовился теракт на «Арене Амазония» в Манаусе. Позже полиция Бразилии сделала заявление, сообщив, что отогнала машину, которая якобы содержала следы пороха.

Впрочем, взрыв потом все же был. За час до начала матча Аргентина - Босния и Герцоговина возле стадиона «Маракана» собралась толпа людей, которые протестовали против проведения в Бразилии чемпионата мира, после чего произошел взрыв. Бразильская полиция отреагировала моментально - против толпы был применен слезоточивый газ, в результате чего площадь была расчищена.

У бразильской полиции много работы во время ЧМ / REUTERS/Sergio Moraes

Муравьи в постели у вратаря

Вратарь сборной Уругвая по футболу Фернандо Муслера обнаружил муравейник в своей постели в гостиничном номере отеля в Форталезе.

Сам футболист отнесся к инциденту с юмором и лишь посмеялся, обнаружив насекомых. Затем игрок позвал сотрудников гостиницы, которые поменяли ему постельное белье.

«Это было очень смешно. Мы с Родриго Муньосом живем в одном номере и обнаружили муравьев, придя с тренировки. Все нормально, работники отеля поменяли нам простыни», - прокомментировал случившееся Муслера.

Крашеный газон для Италии

Стадион в бразильском городе Манаус, на котором прошел матч чемпионата мира по футболу между сборными Англии и Италии, попросту оказался не готов к мероприятию такого масштаба. Авторитетное издание Daily Mail представило иллюстрации, на которых видно ужасное состояние газона. В итоге, чтобы скрыть недостаток, работники закрашивали (!) газон краской.

Покраска газона в действии / www.dailymail.co.uk

Охота на японцев

Полиция Бразилии предупреждала всех туристов о высоком уровне преступности во время чемпионата мира. Однако пока что чаще всего от рук мошенников страдают представители Японии.

15 июня, в день матча между сборными Японии и Кот-д'Ивуара на чемпионате мира в городе Ресифи, где проходила встреча, были ограблены двое японских болельщиков.

Два нападавших, вооруженных ножами, забрали у них камеры и кошельки. Ни один из японцев не пострадал, но в их кошельках было в общей сложности около $ 1000.

В этот же день еще один японский турист оказал грабителям сопротивление и сумел сохранить при себе свою сумку. При этом 40-летний мужчина получил легкие ранения. В связи с этим посол Японии в Бразилии предостерег граждан своей страны от оказания сопротивления грабителям, так как это может быть опасно для их жизни.

Камни в футбольных экспертов

13 июня бастующие жители Рио-де-Жанейро забросали камнями выездную студию британского телеканала ITV.

Жители города, недовольные проведением чемпионата мира в Бразилии и требующие повышения зарплаты, стали кидать камни в стеклянное окно студии, в которой в это время находились популярные эксперты Ли Диксон, Фабио Каннаваро, Патрик Виейра и Адриан Хайлс.

Поначалу манифестация, в которой приняли участие в общей сложности около тысячи человек, проходила мирно, однако привела к серьезным транспортным проблемам в центре города. В районе Лапа, известном как туристическая достопримечательность, манифестанты организовали митинг. При этом часть протестантов попыталась прорваться через кордоны полиции. Правоохранители в ответ действовали жестко, применив резиновые пули и слезоточивый газ.

Камень едва не угодил в голову одному из экспертов / dailymail.co.uk

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров