Пирич: «Везем 150 детей из Донбасса на отдых в Хорватию»

Бывший игрок киевского «Арсенала» организовал гуманитарную помощь для детей из зоны АТО

Ивица Пирич

Экс-игрок киевского «Арсенала» и сборной Хорватии Ивица Пирич в рамках работы совместно украино-хорватского Фонда по оказанию гуманитарной помощи детям-беженцам из Украины, прибыл в Киев, чтобы организовать выезд на отдых в Хорватию 150 детей-переселенцев из зоны АТО.

«Финал Лиги Европы смотрел не в Варшаве, а по телевизору, поскольку уже приехал в Киев, чтобы реализовать первый шаг совместной украинско-хорватской акции помощи детям-переселенцам из зоны АТО. Нынешним летом планируется выезд на оздоровление и отдых в Хорватию 300 детей. Первая группа приедет на поезде из Днепропетровска в Киев, а отсюда отправится в Сплит 30 мая на автобусах, которые сейчас едут в Украину. Первая группа будет состоять из 150 человек. Выезд второй группы тоже в составе 150 детей планируется в начале августа.

Для меня сейчас эта тема важнее даже финала Лиги Европы, в котором мы болели за «Днепр», поскольку готовить эту акцию мы начали еще в прошлом году и я привык отвечать за свои слова, когда мы начали организовывать гуманитарную помощь украинцам в Хорватии. В нашей стране тоже откликнулось много людей, чиновников, как и в Украине. Поэтому теперь у нас получилось реализовать этот проект, чтобы помочь детям, чтобы они хотя бы на время забыли о тех проблемах, которые они сейчас переживают в Украине».

Напомним, Пирич выступал в составе киевского «Арсенала» с 2003 по 2007 года, а сезон 2003/04 провел на правах аренды в столичном ЦСКА.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров