Представитель Суареса: «В ФИФА поступают как фашисты»

Борьба за права уругвайского футболиста продолжается.

Представитель Суареса Алехандро Балби / www.diosnoslibre.com

Представитель уругвайца Луиса Суареса Алехандро Балби пообещал применить любые доступные законные действия, чтобы добиться смягчения дисквалификации своего клиента, передает Mundo Deportivo:

«Мы знали, что ФИФА оставит дисквалификацию в силе, потому что там сидят корпоратисты. Мы не остановимся. Мы намерены обратиться в Спортивный арбитражный суд и применить любые законные, доступные для нас средства. Действия ФИФА являются откровенно драконовскими, тоталитарными и фашистскими. Права футболиста на выполнение его работы были попраны, и мировой футбол должен задуматься над этим. Луис признал свою ошибку, однако ФИФА наплевать на раскаяния и на справедливость. Даже дисквалификация на девять матчей – чрезмерная кара, однако он при этом не имеет права ни смотреть футбол, ни тренироваться с командой, ни выполнять свою работу. Мы крайне недовольны».

Напомним, за укус Джорджо Кьеллини на групповом этапе Чемпионата мира Луис Суарес был дисквалифицирован на девять матчей национальной команды и отстранен от любой деятельности, связанной с футболом, на четыре месяца. Несмотря на признание форвардом вины и раскаяние, ФИФА на этой неделе отказалась смягчить санкции.

В пятницу Суарес официально перешел из «Ливерпуля» в «Барселону», но при нынешней дисквалификации он не сможет дебютировать за новую команду раньше октября.

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Хоккей. Украинская Хоккейная Лига
03:00
Новости партнеров
Новости партнеров