Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Вернидуб: Прекрасно понимаю, что нас ждет в Роттердаме

Наставник луганской «Зари» поделился своим мнением о первом матче раунда плей-офф Лиги Европы с «Фейеноордом».

Вернидуб настроен дать бой в Голландии / football.ua

Главный тренер луганской «Зари» Юрий Вернидуб прокомментировал прошедшую игру своей команды в матче против «Фейеноорда», в которой его подопечные, ведя по ходу встречи, упустили победу. Слова украинского специалиста приводит официальный сайт луганского клуба.

- Думаю, что игра понравилась зрителям. Возможно, в первом тайме не было той зрелищности, которая была потом. Забили неплохой мяч, были еще моменты. Пропустили не совсем обязательный гол. У соперника был один момент, который ему и удалось реализовать.

В этой встрече, к сожалению, не смогли сыграть ни Вернидуб, ни Любенович. Это потери. Если вы обратили внимание на состав, то увидели, что в нем было много молодежи. Рад за них. Они растут с каждым днем.

Что касается второго тайма, то игра была зрелищнее. Вероятно потому, что обе команды хотели забить и играли на встречных курсах. Моменты были как у наших ворот, так и у ворот соперника. Поэтому результат 1:1 – полностью закономерен.

Впереди нас ждет ответный матч. Приложим максимум усилий для того, чтобы добиться положительного результата. На матч Кубка Украины в Кременчуг поедут те ребята, которые меньше играют. Плюс подключим футболистов молодежного состава. Там тоже есть неплохие футболисты, которые стучатся к нам в двери.

- Хотелось бы услышать вашу оценку игры Михаила Пыско.

- Считаю, что он сыграл достаточно неплохо. Если разделить игру на два тайма, то в первом, может быть, ему не хватало уверенности, а во второй половине игры полностью справился, закрыл свой фланг и подключался к атакам. Он прибавляет. Надеюсь, вырастет в классного футболиста.

- В зарубежных чемпионатах, игроки, когда получают мяч у штрафной соперника, стараются сразу же нанести удар. У нас же часто игроки решают не бить или отдать передачу, из-за чего теряется острота момента…

- Виной всему прошлые школы, где игроки учились футболу и тренировались. Заграницей и раньше и сейчас подходят иначе к вопросу обучения футболиста. В той же Голландии, нападающий если имеет хоть малейшую возможность для удара, то он пробьет, потому что каждый удар это угроза чужим воротам. У нас, к сожалению, не так. Хотя я постоянно прошу их бить при любой возможности. Удар – это возможность забить гол.

- Впереди «Зарю» ждет непростой выездной поединок, в котором команде нужно будет забивать. В психологическом плане можно ли будет настроить ребят на поединок при полных трибунах стадиона «Де Кейп»?

- Прекрасно понимаю, что нас ждем в Роттердаме. Там публика хорошо поддерживает свою команду. Мы сможем к этому подготовиться. Лишних слов и находить не надо будет. Ребята прекрасно понимают, что это их шанс и визитная карточка на будущее.

С «Мольде» дома тоже сыграли 1:1 и в ответной встрече нам было необходимо забивать. Там с задачей справились. Постараемся справиться с ней и в этой игре.

- Оцените игру Александра Караваева.

- Я уже сказал в интервью телеканалу «Футбол» о том, что в первом тайме меня не устроила игра как Александра Караваева, так и Дмитрия Хомченовского. Пытался им объяснить, что нужно действовать быстрее и агрессивнее. Они же стушевались. Поэтому и моментов было немного. Да и обводка у них не шла. В перерыве им об этом было сказано, и они заиграли иначе, зашевелились, появлялись моменты на флангах. Плюс Руслан Малиновский отлично вошел в игру. Мы стали играть быстрее, задвигались, были хорошие стандарты. Одним словом - у нас есть ещё один прекрасный полузащитник.

- Андрей Пилявский пока не в той форме, чтобы выпустить его на поле и решить проблему в защите?

- Я не рискнул. Пока что он находится не в оптимальной форме, не в тех физических кондициях. Когда в команду приходит футболист, ему нужно дать время, чтобы он понял, что нужно всегда играть на максимуме. Тот же Максим Малышев был одним из лучших в центре поля и играл с огромной самоотдачей, но получил травму. Его увезли в больницу с подозрением в сотрясении. Дай Бог, чтоб все было хорошо. Мне нравятся такие футболисты, как он, а не такие, которые любят красивую прическу и красиво одеваться. Я не против этого, но есть работа, которую они должны любить больше всего. Кроме этого, у игрока должна быть цель.

Андрей Пилявский умный парень, понимает, в какой клуб он попал. Нас не так много, но попасть в состав непросто.

Комментарии 0

Новости партнеров
19:00
Смешанные единоборства
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0