Президента «Черноморца» хотят люстрировать

Фаны «моряков» обратились с открытым письмом к Климову.

focus.ua

Болельщики одесского «Черноморца» обратились с открытым письмом к почетному президенту клуба, народному депутату Украины Леониду Климову.

Приводим текст открытого письма в оригинале, который размещен на неофициальной сайте клуба chernomorets.com:

Открытое письмо болельщиков одесского «Черноморца» к почетному президенту клуба Л.М. Климову

Мы, болельщики одесского «Черноморца», этим письмом хотели бы обратиться ко всем неравнодушным к Одесскому футболу, к руководству футбольного клуба, города и области!

За тяжелой ситуацией, которая сложилась в «Черноморце», вся футбольная общественность Одессы и Украины наблюдает в течение последнего года.

Мы с тревогой наблюдаем за тем, как клуб буквально терпит финансовую катастрофу, игроки и работники клуба имеют многомесячную задолженность по зарплатам, результаты команды постоянно ухудшаются и клуб сползает все ниже и ниже в турнирной таблице.

Возникает вопрос: «как же так?», ведь для нормального функционирования клубу руководством города и области в свое время были переданы в собственность стадион и три базы в Совиньоне, Отраде и на Архитекторской. Для ведения хозяйственной деятельности под имя «Черноморец» учредителям клуба постоянно выделялись участки под застройку в самых востребованных местах города и области, причем на безальтернативной основе и зачастую задешево или вообще бесплатно.

За выступление в Лиге Европы сезона 2013/14 «Черноморец» получил от УЕФА 2,7 млн. евро, эти деньги не были потрачены ни на премирование игроков, добившихся этого успеха, ни на даже их сохранение. Потеряв значительную часть ведущих игроков во время и по окончании этого сезона, зарплатная ведомость была облегчена до самого минимума, но на селекционную работу было потрачено ровным счетом ничего. Затыкание зияющих прорех в составе проводилось за счет свободных агентов - игроков, невостребованных другими клубами и даже их скромные контракты, как мы теперь видим, никто не собирался оплачивать.

По имеющимся сведениям титульный спонсор клуба Имексбанк получил рефинансирование НБУ в размере 530 млн.грн. еще в октябре 2014 г., тем не менее продолжает задерживать и сокращать выплаты своим клиентам, в том числе и футболистам и сотрудникам клуба.

Мы устали от того, что команду с большим именем и славной историей лихорадит с незавидным постоянством и короткие эпизоды подъема сменяются широкими полосами неурядиц, а команда превращается в лифт, двигающийся между Премьер-лигой и первым дивизионом! Мы трепещем при мысли, что наш любимый клуб стоит на грани исчезновения!

У болельщиков «Черноморца» большое сердце, но в то же время и хорошая память. Мы требуем от Почетного президента немедленно вмешаться и начать исправлять сложившуюся ситуацию. В случае, если наше обращение будет проигнорировано, мы оставляем за собой право прибегнуть к методам «народной люстрации».

Мы просим власти города и области инициировать расследование финансовой деятельности руководства и учредителей футбольного клуба «Черноморец»: куда исчезли или почему не работают все те активы, передача которые была предназначена для поддержки достойного функционирования команды, являющейся гордостью и частью славной истории нашого любимого города!

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Смешанные единоборства
09:30
Новости партнеров
Новости партнеров