матч-центр
Вчера 30 24
Сейчас 0 0
Сегодня 26 25
Завтра 2 2
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 30 24
Сейчас 0 0
Сегодня 26 25
Завтра 2 2
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей

Прокуратура Парижа открыла дело в отношении бывшего игрока «Шахтера»

Брандао может получить условный срок.

Брандао будет наказан / AP Photo/Laurent Cipriani

Прокуратура Парижа начала предварительное следствие по делу футболиста «Бастии» Брандао, который нанес увечья игроку команды «Пари Сен-Жермен» Тьягу Мотте.

Дело против Брандао возбуждено по факту «умышленного насилия», совершенного преднамеренно и на территории спортивного комплекса. Последние два факта, отмечают следователи, являются отягчающим обстоятельством. Сегодня же сотрудники парижской судебной полиции в качестве свидетеля допросили Тьягу Мотту, который в этой ситуации оказался пострадавшим.

Брандао оказался в центре громкого скандала в субботу, когда сразу после матча чемпионата Франции в Париже, закончившегося победой ПСЖ со счетом 2:0, он напал на игрока команды соперника. Инцидент произошел в подтрибунном помещении, когда футболисты расходились по раздевалкам. Брандао дождался, когда мимо него пройдет Мотта, и внезапно ударил его головой по лицу. После этого игрок «Бастии» сразу же поспешно ретировался, не дав нанести себе ответный удар. В результате врачи диагностировали у Мотты перелом носа.

После случившегося главный тренер «Бастии» Клод Макелеле отлучил Брандао от тренировок. Вместе с тем официально корсиканская команда пока не заявляла о намерении применить к своему футболисту какие-либо штрафные меры. «Руководство, персонал и игроки клуба не должны ни в коей мере заменять инстанции, которые вправе применять спортивные санкции», - говорится в сообщении «Бастии». В то же время подчеркивается, что футбольный клуб без всяких сомнений осуждает поведение бразильского игрока по отношению к сопернику.

Скандальным случаем занимается дисциплинарная комиссия Французской футбольной лиги. Согласно действующему регламенту, за подобный проступок игроку может грозить дисквалификация сроком до двух лет.

Комментарии 0

Новости партнеров
3.15
http://n161adserv.com/vast.xml?key=733a4eb84f74cedf5c3b8162db2fd613&vastv=3.0
Новости партнеров
Новости партнеров