Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Против Украины словаки будут играть от обороны

Словацкий рефери Любош Михел о предстоящем матче Украина – Словакия.

Любош Михел / shahta.org

В преддверии поединка Украина - Словакия, известный словацкий арбитр Любош Михел, ныне работающий в структуре донецкого «Шахтера», в эксклюзивном интервью XSPORT поделился мнение о наших соперниках.

- Как вы оцениваете перспективы нынешней словацкой сборной?

- Понятно, что главный фаворит в группе – это Испания. А остальные три команды (Украина, Словакия и Беларусь – прим.авт.) захотят побороться за второе место, которое оставляет шанс попасть в финальную часть чемпионата Европы. Поэтому, думаю, предстоящая игра является очень важной и может стать определяющей в конце квалификации. Что касается сборной Словакии, то у них сейчас новый тренер, который достаточно мотивирован именно на эту игру. Это его первый официальный матч, поэтому он точно не хочет начинать с поражения. Безусловно, команда будет бороться. Учитывая, то, что матч пройдет на выезде, предполагаю, словаки станут играть от обороны и постараются поймать соперника на контратаках.

- Каковы шансы сборной вашей страны выйти в финальную часть чемпионата Европы?

- Все необходимо доказывать на поле. Группа равная, кроме Испании, которая является несомненным фаворитом. Особенно важными будут игры между претендентами на второе место, поэтому оценивать шансы в начале отборочного цикла очень сложно… Думаю, у Словакии шансы такие же, как и у Украины.

- Скажите, а какая линия сборной Словакии сильнейшая?

- К сожалению, на данный момент у нас есть потери в основном составе – не будет играть Муха, который был героем квалификации, когда Словакия попала на чемпионат мира. Он являлся чрезвычайно важным звеном в сборной. Достаточно сильна полузащита, в которой выделяется Хамшик, играющий в чемпионате Италии. В средней зоне также играют Стох и Вайсс – все они выступают за рубежом. От того, как отработают эти футболисты, во многом и зависит рисунок игры сборной Словакии.

- А вдруг случится так, что Украина и Словакия вместе поедут на финал во Францию?

- Хотелось бы, но будет очень сложно. Надо учитывать реалии, но в футболе все может быть!

Тимофей ВОЛКОВ

Комментарии 0

Новости партнеров
304218
Новости партнеров
Новости партнеров