матч-центр
Вчера 21 14
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 8 3
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 21 14
Сейчас 0 0
Сегодня 2 1
Завтра 8 3
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей

Против Украины словаки будут играть от обороны

Словацкий рефери Любош Михел о предстоящем матче Украина – Словакия.

Любош Михел / shahta.org

В преддверии поединка Украина - Словакия, известный словацкий арбитр Любош Михел, ныне работающий в структуре донецкого «Шахтера», в эксклюзивном интервью XSPORT поделился мнение о наших соперниках.

- Как вы оцениваете перспективы нынешней словацкой сборной?

- Понятно, что главный фаворит в группе – это Испания. А остальные три команды (Украина, Словакия и Беларусь – прим.авт.) захотят побороться за второе место, которое оставляет шанс попасть в финальную часть чемпионата Европы. Поэтому, думаю, предстоящая игра является очень важной и может стать определяющей в конце квалификации. Что касается сборной Словакии, то у них сейчас новый тренер, который достаточно мотивирован именно на эту игру. Это его первый официальный матч, поэтому он точно не хочет начинать с поражения. Безусловно, команда будет бороться. Учитывая, то, что матч пройдет на выезде, предполагаю, словаки станут играть от обороны и постараются поймать соперника на контратаках.

- Каковы шансы сборной вашей страны выйти в финальную часть чемпионата Европы?

- Все необходимо доказывать на поле. Группа равная, кроме Испании, которая является несомненным фаворитом. Особенно важными будут игры между претендентами на второе место, поэтому оценивать шансы в начале отборочного цикла очень сложно… Думаю, у Словакии шансы такие же, как и у Украины.

- Скажите, а какая линия сборной Словакии сильнейшая?

- К сожалению, на данный момент у нас есть потери в основном составе – не будет играть Муха, который был героем квалификации, когда Словакия попала на чемпионат мира. Он являлся чрезвычайно важным звеном в сборной. Достаточно сильна полузащита, в которой выделяется Хамшик, играющий в чемпионате Италии. В средней зоне также играют Стох и Вайсс – все они выступают за рубежом. От того, как отработают эти футболисты, во многом и зависит рисунок игры сборной Словакии.

- А вдруг случится так, что Украина и Словакия вместе поедут на финал во Францию?

- Хотелось бы, но будет очень сложно. Надо учитывать реалии, но в футболе все может быть!

Тимофей ВОЛКОВ

Комментарии 0

Оставлять комментарии на сайте разрешается только при соблюдении ПРАВИЛ.
Новости партнеров
02:30
Экстремальный спорт
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=c08dc240-545e-4be4-b97f-50058f51a079&zoneInt=17713§=5191&site=4482&rnd=[CACHEBUSTING]
Новости партнеров