Пятенко: «Неопределенность в будущем есть, но главное, чтобы команда существовала»

Наставник донецкого «Металлурга» прокомментировал матч против «Волыни» и подвел итоги сезона.

Пятенко: «Неопределенность в будущем есть, но главное, чтобы команда существовала» / fcvolyn.net

Главный тренер донецкого «Металлурга» Владимир Пятенко ответил на вопросы журналистов на пресс-конференции по окончанию поединка 26-го тура чемпионата Украины против луцкой «Волыни».  

«Сегодня мы играли против хорошо организованной, сильной команды. С очень хорошим футболистом на острие атаки, с бомбардиром. Атакующая линия у противника быстрая, сильно укомплектована. Сегодняшняя ничья на выезде с такой командой для нас, все-таки, скорее всего, приемлема. Результат больше положительный. Конечно, на нашей игре сказалось отсутствие ведущих футболистов. По разным причинам у нас сегодня отсутствовали 11 футболистов. Те ребята, которые вышли, наверное, в первые минуты немного стушевались. Но в остальном, в принципе, отдавались. Самоотдача была высокая – очень высокая! Только так можно было в матче с Волынью выиграть или сыграть вничью.

Все матчи чемпионата вне дома? Это, наверное, объективная причина, но на это мы не сетуем. Поймите – очень тяжело! Очень тяжело быть вне дома, очень тяжело играть. Как вы правильно сказали – все матчи на выезде. Но таковы реалии, никуда не денешься, и из них нужно исходить.

У молодых игроков была запредельная самоотдача сегодня. Ошибки есть, безусловно. Ошибки есть у всех: и у молодежи, и у опытных футболистов. Те футболисты, которые вышли – это наше будущее. При хорошем отношении к делу они вольются и станут костяком нашей команды. Есть определенные данные у Мышенко и Козака, – это и скорость, и техника. Если вы имеете в виду Богдана Мышенко, единственное, что ему сегодня не удалось – забить, а так он все делал абсолютно правильно.

Будущее команды? Я сильно какие-то слухи из интернета не собираю, но могу сказать по нашей команде. Руководители заверили нас, что команда будет. Единственная неопределенность пока – где мы будем базироваться? В остальном: команда будет, команду пообещали сохранить. Думаю, что дай Бог! С составом есть тоже некая неопределенность. У 10 наших футболистов закончились контракты. Есть неопределенность, но в этом случае самое главное, чтобы команда была. А дальше мы уже по ходу поступления проблем будем их решать.

Донецкий «Металлург» всегда претендовал на место в еврокубках, и, как бы там не было, это одно из желаний под стать уровню команды. Определенные проблемы, обстоятельства не позволили нам, но опять же, в принципе даже с этими проблемами можно было выступить немного лучше. Но на сегодня есть так – как оно есть». 

Со всеми результатами матчей тура Вы можете ознакомиться здесь

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
04:30
Новости партнеров
Новости партнеров