Пятов: «На Евро нужно играть для болельщиков»

Вратарь сборной Украины считает, что в конфликте Ярмоленко-Степаненко первым должен извиниться динамовец

Андрей Пятов / dynamomania.com

Страж ворот национальной украинской команды и донецкого «Шахтера» Андрей Пятов накануне Евро заявил, что игрокам нужно постараться оправдать надежды болельщиков:

Вскоре Вы в составе сборной отправитесь на подготовку к Евро-2016. Будет сделан упор на укрепление командного духа и психологическую подготовку, либо же планируется работа с мячом и подробный разбор соперников?

Это забота тренерского штаба. Атмосфера в команде строится и на личных отношениях игроков. Мое мнение таково: в свете последних событий первым должен извиниться Андрей Ярмоленко.

Чем отличается подготовка к Чемпионату Европы/мира от обычных тренировок в течение сезона и предсезонной работы?

В клубе ты проводишь больше времени. В сборной же все проходит в сжатые сроки и за две-три недели тренерам нужно наигрывать определенную модель игры, доносить футболистам свое видение. Их задача — заставить игроков выполнять на поле заданные указания.

Для Вас Евро — повод заявить про себя? Если Вам удастся добиться высот во Франции, готовы рассмотреть предложения других клубов?

Я не хочу, чтобы игроки «продавались» на первенстве континента. Мы должны в первую очередь быть командой, играть для болельщиков, а не для скаутов. И если добьемся хороших результатов, на нас будут обращать внимание. В первую очередь будут смотреть на представителей команд-победительниц.

Как будете сдерживать Мюллера и Левандовски?

Об этом нам расскажут тренера (смеется).

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Армреслинг. Всеукраинский открытый турнир Olimpia Open Cup
01:30
Новости партнеров
Новости партнеров