Пятов: «Жена воспитывает детей «кнутом и пряником»

Вратарь «Шахтера» ответил на вопросы клубной пресс-службы.

Пятов: «Жена воспитывает детей «кнутом и пряником» / shakhtar.com

Главный тренер донецкого «Шахтера» Андрей Пятов в интервью официальному сайту клуба рассказал о том, как он воспитывает детей, роли вратаря в современном футболе, а также подсказах Луческу во время игры.

Андрей Пятов – папа...
– Мягкий! (Смеется.) Из-за этого у нас с женой случаются разногласия. Я реже бываю дома, в основном Юля воспитывает детей. Кнутом и пряником – как и нужно. Она у меня замечательный человек, знает, как правильно. Иногда жесткая, иногда мягкая.

Слава Шевчук рассказывал: когда он забил мяч, дочка подбежала к телевизору и начала его целовать. А как твои дочери реагируют на папу на экране?
– Они до конца еще не понимают работу, спорт… Поэтому иногда выдают забавные вещи. Например, Даша заявляет: «Мы тебя смотрели. Ты такой зеленый был – кузнечик». Вообще, для вратаря, да и для любого человека, важно, чтобы в семье все было хорошо. Даже тренер, если знает, что у тебя какие-то личные проблемы, входит в положение и может не поставить тебя на матч. Если человек не в состоянии думать об игре, он просто не сможет помочь команде.

«Шахтер» часто перепасовывается через вратаря. Как-то совсем опасно и близко к воротам…
– Да. Посмотрите на игру «Барселоны» или «Баварии» – Нойер как последний защитник. В этом и заключается смысл. Такова тактика игры: вытянуть игроков соперника, чтобы дальше освободить пространство.

Мистер во время игры ругает?
– О, это всем слышно! Хотя скорее не ругает, а подсказывает, если делаешь что-то неправильно. Неверно отдал передачу или выбил. Ты понимаешь, что виноват. И дальше пытаешься все выполнять правильно.

В пропущенных мячах в первую очередь болельщики винят вратарей.
– Такая у нас позиция! Каждый выбирает свой путь. Все любят забивать, ловить – никто. Кстати, Любош Михел рассказывал: как-то в УЕФА или ФИФА было внесено предложение расширить ворота, потому что людям нравится видеть голы. А если 0:0, якобы не тот эффект... Я тогда ответил: «Видишь, а о вратарях никто не думает, да?» Может, голкипер в игре дотянулся кончиками пальцев, перевел мяч в штангу, выручил команду, которая переломила ход матча и победила! А расширьте ворота – что будет? Но ничего. Нам не привыкать.

Напомним, что в последнем матче чемпионата Украины «Шахтер» разгромил «Черноморец».

Комментарии 0

Новости партнеров
http://inv-nets.admixer.net/dsp.aspx?rct=3&zone=f6c8cbbf-096b-4b28-b07e-757ff9e5f637&zoneInt=116§=111&site=111&rnd=210901299
Новости партнеров
Новости партнеров