Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Пятов: «Жена воспитывает детей «кнутом и пряником»

Вратарь «Шахтера» ответил на вопросы клубной пресс-службы.

Пятов: «Жена воспитывает детей «кнутом и пряником» / shakhtar.com

Главный тренер донецкого «Шахтера» Андрей Пятов в интервью официальному сайту клуба рассказал о том, как он воспитывает детей, роли вратаря в современном футболе, а также подсказах Луческу во время игры.

Андрей Пятов – папа...
– Мягкий! (Смеется.) Из-за этого у нас с женой случаются разногласия. Я реже бываю дома, в основном Юля воспитывает детей. Кнутом и пряником – как и нужно. Она у меня замечательный человек, знает, как правильно. Иногда жесткая, иногда мягкая.

Слава Шевчук рассказывал: когда он забил мяч, дочка подбежала к телевизору и начала его целовать. А как твои дочери реагируют на папу на экране?
– Они до конца еще не понимают работу, спорт… Поэтому иногда выдают забавные вещи. Например, Даша заявляет: «Мы тебя смотрели. Ты такой зеленый был – кузнечик». Вообще, для вратаря, да и для любого человека, важно, чтобы в семье все было хорошо. Даже тренер, если знает, что у тебя какие-то личные проблемы, входит в положение и может не поставить тебя на матч. Если человек не в состоянии думать об игре, он просто не сможет помочь команде.

«Шахтер» часто перепасовывается через вратаря. Как-то совсем опасно и близко к воротам…
– Да. Посмотрите на игру «Барселоны» или «Баварии» – Нойер как последний защитник. В этом и заключается смысл. Такова тактика игры: вытянуть игроков соперника, чтобы дальше освободить пространство.

Мистер во время игры ругает?
– О, это всем слышно! Хотя скорее не ругает, а подсказывает, если делаешь что-то неправильно. Неверно отдал передачу или выбил. Ты понимаешь, что виноват. И дальше пытаешься все выполнять правильно.

В пропущенных мячах в первую очередь болельщики винят вратарей.
– Такая у нас позиция! Каждый выбирает свой путь. Все любят забивать, ловить – никто. Кстати, Любош Михел рассказывал: как-то в УЕФА или ФИФА было внесено предложение расширить ворота, потому что людям нравится видеть голы. А если 0:0, якобы не тот эффект... Я тогда ответил: «Видишь, а о вратарях никто не думает, да?» Может, голкипер в игре дотянулся кончиками пальцев, перевел мяч в штангу, выручил команду, которая переломила ход матча и победила! А расширьте ворота – что будет? Но ничего. Нам не привыкать.

Напомним, что в последнем матче чемпионата Украины «Шахтер» разгромил «Черноморец».

Комментарии 0

Новости партнеров
22:30
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345