Онлайн
матч-центр
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
свернуть
развернуть
Вчера 0 0
Сейчас 0 0
Сегодня 0 0
Завтра 0 0
все
важные
Вчера не было матчей
Вчера не было важных матчей
Сейчас нет матчей
Сейчас нет важных матчей
Сегодня нет матчей
Сегодня нет важных матчей
Нет запланированных матчей на завтра
Нет важных матчей на завтра

Ракицкий: «Тяжело воспринимал критику Луческу - злился и огрызался»

Один из лидеров «горняков» мечтает вернуться на «Донбасс-Арену»

Ярослав Ракицкий / shakhtar.com

Защитник «Шахтера» Ярославс Ракицкий в интервью клубной пресс-службе рассказал о том, как он реагирует на критику Мирчи Луческу.

Когда команда проигрывает, виноваты все. Тем не менее всегда есть конкретный игрок, чья ошибка привела к голу…

– В смысле ругаем ли мы друг друга? Нет! Все переживают внутри себя. В футболе, если каждый будет предъявлять претензии к партнерам, то команды просто не будет, все перессорятся. Только тренер может ругать футболистов.

Как ты реагируешь на критику со стороны Мирчи Луческу?

– Я уже седьмой год играю под его руководством. Поначалу тяжело воспринимал критику в свой адрес, страшно злился, пытался огрызаться. Потом понял, что Мистер говорит правильные вещи, стал прислушиваться. В итоге перенял от Мирчи Луческу много опыта. Мне повезло, что у меня такой наставник! Теперь я понимаю, что та критика была справедливой. Я извлек урок из всего и благодарен Мистеру за это.

Лично тебе тяжело находиться вдали от Донецка?

– Каждый день думаю об этом городе, о людях, которые там живут. Очень больно за тех, кто оказался в эпицентре боевых действий. Сейчас вроде бы ситуация налаживается, но все равно пока стабильной ее не назовешь… Конечно, не хватает той атмосферы, которая царила у нас на «Донбасс Арене», когда более 50 тысяч человек приходили на стадион и так болели за команду, что аж трибуны дрожали! Вот это настоящая поддержка, от чистого сердца. Больше ни в одном городе мира я такого не видел и не увижу. Только в Донецке.  

Комментарии 0

Новости партнеров
http://vast.vertamedia.com/vast-proxy/?aid=33806&content_page_url=xsport.ua&player_width=680&player_height=633&video_duration=300&cb=12345