Ребров: «Думаю, заслуженные три очка для «Динамо»

Наставник киевского клуба пообщался с журналистами после поединка с «Карпатами».

football.ua

Главный тренер «Динамо» Сергей Ребров рассказал о матче с «Карпатами» (3:0) впятом туре украинской Премьер-лиги.

— Я думаю, заслуженные три очка. Меня только что спрашивали, почему такая большая разница с третьей командой чемпионата. Думаю, «Карпаты» избрали тактику, которая им присуща, с учетом соперника. Мы тоже старались играть в свою игру, хорошо что забили в первом тайме, имели много возможностей. И спокойно довели дело до финального свистка.

— У «Динамо» еще есть запас набора формы к старту Лиги чемпионов?
— А почему вы считаете, что мы готовимся только к Лиге чемпионов? Неужели нам не нужно играть в чемпионате? Первые четыре матча мы проводили в жару 30-35 градусов, очень непросто в таких условиях показывать динамичный футбол. Сегодня жара спала, и было видно, что ребята играли с желанием, могли атаковать и играть интенсивно гораздо дольше. И в связи с этим, наверное, игра получилась настолько интенсивной.

Никто не собирается готовить команду только к Лиге чемпионов. Не думаю, что кто-то об этом серьезно думает. Будет Лига чемпионов, мы к ней будем готовы, поверьте. Но сейчас у нас чемпионат Украины, Кубок Украины, потом сборная. А Лига чемпионов еще нескоро.

— Когда мы сможем увидеть на поле Дерлиса Гонсалеса?
— К сожалению, он готовится только три дня. И сегодня было бы необоснованно брать его на замену и даже выпускать на 10-15 минут. Я представляю его желание выйти после шести недель паузы. Но могла быть очередная травма, потому что на сто процентов он еще не готов. По тем тренировкам, которые он сейчас провел, я вижу его потенциал, его желание. Надеюсь, если все будет нормально в тренировках, к следующей игре Дерлис выйдет и сыграет. Сколько это будет, посмотрим, но я вижу потенциал в этом игроке и надеюсь, что он усилит нашу команду.

— На какой позиции вы собираетесь его использовать и чем он вам понравился?
— На позиции крайнего полузащитника. У нас и Ленс, и Ярмоленко, и Гусев, и Мякушко, и Морозюк могут играть и справа, и слева. Это не такая большая проблема. Дерлис играл в «Базеле» и справа, и слева. А чем он понравился... Наверное, тем, что несмотря на его молодость, он имеет опыт игры в Лиге чемпионов, достаточно много забивает, играет интенсивно и в обороне, и в атаке. Это важные критерии, которые мы учитывали, выбирая этого футболиста.

Сегодня все вопросы о Гонсалесе, как будто игры вообще не было. Самая интересная тема?

Комментарии 0

Новости партнеров
http://n130adserv.com/vast.xml?key=571d1794743ba3307184bc12cba0f4c8&zone=PRE_ROLL&vastv=3.0
Бильярд. Открытый турнир Пари-Матч. Свободная пирамида
12:00
Новости партнеров
Новости партнеров